72-летнего Жерара Депардье будут судить за изнасилование

72-летнего Жерара Депардье будут судить за изнасилование

Дело об изнасиловании молодой женщины известным французским актёром Жераром Депардье набирает оборотов. Обвинение касается событий 2018 года. Тогда доказательств вины довольно эпатажного актёра суду не хватило. Теперь дело возобновили. С чем это связано, сообщает Информ-UA.

Несмотря на то, что 72-летний Депардье продолжает отрицать свою причастность к событиям двухлетней давности, ему повторно предъявлено обвинение в сексуальном насилии.

Депардье

Как уже писал Информ-UA, в 2018 году, когда информация об изнасиловании попала в таблоиды, об актрисе, которая подала иск было известно лишь то, что ей не исполнилось 30 лет. Имя названо не было. По данным авторитетного французского издания Figaro, пострадавшая настаивала на том, что дважды была изнасилована в своём доме Депардье, которого пригласила в гости, чтобы он помог ей более полно раскрыть характер её героини в фильме, в котором на тот момент снималась.

Депардье в своей манере тогда отверг все обвинения и назвал иск желанием не очень удачной актрисы пропиариться на его имени. Задержан актёр не был, слушания по данному делу, которые состоялись в ноябре 2018-го, завершились ничем. Прокуратура Франции дело закрыла за недостаточностью доказательств.

Актриса продолжала настаивать на том, что пострадала. Она, видимо, смогла переубедить правоохранителей, о чём говорит тот факт, что в прошлом году расследование было возобновлено.

Интересно, что летом 2019 года между Жераром Депардье и предполагаемой жертвой в присутствии полиции была проведена очная ставка. Информацию об этой встрече журналисты получить не смогли. Дело было засекречено. Но они самостоятельно провели расследование и выяснили, что «оскароносец» Депардье был хорошо знаком с родителями молодой актрисы и был вхож в их парижский дом. По знакомству он взял девушку на поруки и помогал ей с репетициями. К слову, именно во время их проведения, указано в обвинительном иске, актёр тоже оказывал своей подопечной знаки внимания, которые она расценивает как домогательства.

Жерар Депардье продолжает упорно отрицать все факты, представленные в обвинении и сожалеет, что «грязная» лживая история вновь попала в СМИ.

]]>

admin