Ад в Нагорном Карабахе: Азербайджан продолжает наступление

Ад в Нагорном Карабахе: Азербайджан продолжает наступление

В Нагорном Карабахе ни днём, ни ночью не прекращаются бои. Седьмая ночь (с 3 на 4 октября) прошла крайне неспокойно. Из-за взаимных обстрелов Армении и Азербайджана страдает мирное население, гибнут военнослужащие и гражданские лица. В столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики ракетными ударами разрушены дома, город обесточен. Подробности – в материале Информ-UA.

Азербайждан продолжает проводить наступательные операции, а Армения пытаясь удержать позиции всё чаще заявляет о том, что была бы не против военной помощи от России. В частности, во словам премьер-министра этой страны Никола Пашиняна, вопрос обсуждения введения миротворцев из РФ возможен. Он же заявил, что Азербайджан развязал войну, чтобы уничтожить народ Армении. При этом в ответ на эти заявления спикер президента России Дмитрий Песков сказал, что это будет возможным только при согласии всех сторон конфликта.

Нагорный Карабах

При этом, пресс-служба Минобороны Азербайджана выкладывает в сеть всё новые кадры видеофиксации ударов по ВС Армении, заявляя о массовом уничтожении боевой техники и живой силы противника.

Кроме этого, войска Азербайджана захватили стратегически важного посёлка Мадагиз в Нагорном Карабахе. На видео, также появившемся в интернете, видно, как военные водружают флаг своей страны во взятом ими населённом пункте.

Информацию об этом подтвердил лично президент Азербайджана Ильхам Алиев, провозгласив: Нагорный Карабах – наш! При этом глава азербаджанского государства заявил, что Мадагиз переименован в Суговушан, как было ранее.

Надо отметить, издание Jerusalem Post напечатало статью, в которой в войне в Нагорном Карабахе обвиняют Турцию. Эксперты отметили, что агрессивная внешне-политическая позиция президента этой страны Рэджепы Эрдогана уже оказала влияние на целый ряд стран. Новой целью его империалистических амбиций, по их мнению, стала Армения. Сообщения о том, что Турция вербует добровольцев из Сирии для участия в конфликте, появились ещё до начала военных действий в НКР. Боевиков якобы тренировали в городе Газиантеп, после чего перебрасывали в Баку, в составе сил турецких ВС.

По данным издания The Guardian, сирийские боевики, которые воюют на стороне Азербайджана, изначально подписывались не на участие в боевых действиях, а для защиты границ Азербайджана.

Власти Турции и Азербайджана, несмотря на множество доказательств участия в конфликте Анкары, до сих пор отрицают это. Об участии в конфликте рассказал и президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что наша страна не намерена помогать вооружением Азербайджану, несмотря на дружественные с этой страной отношения.

К слову, утром сегодня, 4 октября в Минобороны Армении заявили, что по данным разведки противник готовит новое наступление. В данный момент в Степанокерте раздаются бесконечные сигналы воздушной тревоги, слышны залпы орудий.

]]>

admin