Арахамия не исключает, что в монобольшинстве может быть раскол

Арахамия не исключает, что в монобольшинстве может быть раскол

По словам руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, раскол в монобольшинстве может произойти. Такие сценарии, заявил глава фракции, существуют, и они рассматриваются, игнорировать их нельзя, пишет Информ-UA.

При этом, по словам Арахамии, который выступил в эфире канала «Украина 24», не нужно при первом же скандале сразу же выгонять парламентариев из фракции.

Арахамия

Арахамия отмечает, что есть длинная дистанция голосований за те или иные законы, и они важные для Украины. Если при первом же скандале выгонять из фракции того или иного депутата, то принять ничего не удастся, для этого не будет необходимой политической воли.

Вместе с тем, Арахамия считает, например, что член фракции «Слуга народа» Александр Юрченко, который оказался замешанным в скандале со взяткой, должен сложить свой мандат. Правда, отмечает, что заставить его это сделать никто не может.

Как уже писал Информ-UA, помощник Юрченко Иван Фищенко, по данным НАБУ, уже арестован, он может выйти из СИЗО, если внесёт залог в размере полтора миллиона гривен. Его подозревают в том, что он был пособником в получении взятки нардепом за корректировку законопроекта о твёрдых бытовых отходах. Речь идёт о двухстах тысячах долларов. Фищенко якобы задержали, когда он получал тринадцать тысяч долларов.

В НАБУ рассказали подробности этого дела и выложили видео, как проходила операция по разоблачению вероятного посредника в получении взятки. В ведомстве заявили также, что подготовили материалы для того, чтобы объявить нардепу о подозрении, но якобы Офис генерального прокурора блокирует санкцию на задержание Юрченко.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, тем временем, что оснований для предъявления подозрения самому нардепу она не видит. Об этом Венедиктова заявила 15 сентября на заседании Верховной Рады.

Позднее скандал с Юрченко прокомментировали в Офисе президента Украины. Как сказано в сообщении, решение нардепа о том, что он выйдет из фракции, является уместным. Также была высказана надежда, что он будет сотрудничать с НАБУ И ОГП для того, чтобы в результате была установлена истина.

]]>

admin