Байден решил не ликвидировать Космические силы США

Байден решил не ликвидировать Космические силы США

Согласно с решением президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, Космические силы останутся в стране как отдельный род войск. В отличие от других инициатив своего предшественника 45-го президента Дональда Трампа, эту Байден решил не ликвидировать, пишет Информ-UA.

Трамп создал Космические силы США как отдельный род войск в конце 2019 года для обороны страны на космической орбите. До этого КС США были в составе Военно-воздушных сил. Высказывались предположения, что Байден снова их сделает подразделением ВВС, но он принял другое решение.

Байден

Следует отметить, что Байден и его супруга Джилл дали первое совместное интервью с момента, когда Байден стал президентом США. Они рассказали, как им на протяжении сорока трёх лет удалось сохранить свой брак и как они обустраиваются в Белом доме.

По словам Байдена, супруги чувствуют себя в президентской резиденции комфортно, поскольку, хоть и в другой её части до этого провели восемь лет. Президент отметил, что он много раз бывал и в Овальном кабинете, и в Кабинете Министров. А вот в комнатах, где будет жить семья, – всё новое.

Байдены

Первая леди США Джилл похвалила персонал резиденции, которым удалось создать уютную атмосферу. Байдены повсюду расставили свои семейные фото, есть книги, мебель супруги привезли из того дома, где жили ранее.

На вопрос журналистов касательно секрета счастливого долголетнего брака, Байден подчеркнул, что они с супругой постоянно друг друга поддерживают. При этом он сказал, что рад из-за того, что жена сохранила профессию (она работает в Северной Вирджинии преподавателем в колледже).

По словам Джилл, они вместе с мужем проходили все трудности, потери и трагедии. По её мнению, именно это укрепило их семью.

Тем временем американские СМИ сообщают о новых кадровых назначениях. В частности, на должность министра транспорта Сенатом Соединённых Штатов Америки утверждена кандидатура Питера Буттиджеджа, который является членом ЛГБД-сообщества. Это первое в истории США такое назначение. Министром национальной безопасности станет Алехандро Майоркас, и это тоже первый в истории страны случай, когда потомок иммигрантов и латиноамериканец, возглавит такое ведомство.

]]>

admin