Бали может до Нового года открыть границы для туристов

Бали может до Нового года открыть границы для туристов

По мнению представителей Всемирной турорганизации ООН, экзотический остров Бали полностью готов к приёму туристов из-за рубежа. Они провели проверку готовности курортов и признали, что балийские представители тур-индустрии подготовились к открытию сезона лучше всех в мире. Однако, власти Индонезии не столь оптимистичны, они готовы открыть границы только после улучшения ситуации по коронавирусу, пишет Информ-UA.

По данным издания Jakarta Post, представитель Минтуризма Индонезии Прабу Револуси заявил, что как только коронавирус пойдёт на спад, Бали примет зарубежных гостей. Это может произойти в любой момент, но пока COVID-19 является главной проблемой региона. Власть не в силах взять под контроль распространение заболевания. По данным на 14 декабря на Бали было зарегистрировано почти 15,5 тысячи заболевших. Ежедневно эта цифра увеличивается на сто случаев.

Бали

По мнению же Гарри Хванга, который в ООН отвечает за туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Бали лучше других готов к открытию туристического сезона. Хванг лично проинспектировал курорты и признал, что созданные на них условия и стандарты являются эталоном эпидбезопасности. К слову, Хванг заявил, что не будет удивлён, если власти Индонезии всё-таки откроют остров для иностранцев ещё до Нового года.

Возможно, так и будет, ведь Бали, благополучие которого более чем на 60 процентов зависит от тур-бизнеса, за время пандемии потерял около 4,4 миллиарда долларов доходов.

Из-за этого на восточной части острова начался массовый голод. Больше всего пострадал округ Карангасем, где люди выживали только благодаря помощи своих родных, которые работают в сфере туризма в более благоприятных частях острова.

По данным издания Al-Jazeera, более 105 тысяч жителей Бали за время разгула коронавирусной инфекции потеряли свои рабочие места. Им даже дали название — «ковид-бедняки». Люди не могут заработать даже на пропитание. Для них решение властей об открытии границ для зарубежных гостей – это вопрос жизни и смерти в прямом смысле слова.

При этом, новый класс бедняков, по словам представителей благотворительных организаций, не похож на привычный образ нищих. Выглядят они нормально, у многих есть хорошая одежда и транспорт, но их семьям нечего есть.

]]>

admin