Боевики совершили десять обстрелов на Донбассе, погиб боец ВСУ

Боевики совершили десять обстрелов на Донбассе, погиб боец ВСУ

Согласно с информацией штаба ООС, за вчерашние сутки, 3 апреля боевики на востоке Украины совершили десять обстрелов. Вследствие взрыва неизвестного миномётного устройства погиб военнослужащий ВСУ, пишет Информ-UA.

В штабе ООС сообщили о том, что, несмотря на запрет, предусмотренный Минскими договорённостями, оккупанты применяли миномёты сто двадцатого калибра, также крупнокалиберные винтовки, противотанковые ручные гранатомёты, и миномёты восемьдесят второго калибра. Обстрелы велись неподалёку населённых пунктов Пески, Авдеевка, Водяное, Гнутово и Широкино.

война на Донбассе.jpg

Боец украинской армии погиб рядом с Шумами – он подорвался на минном устройстве. Состоянием на утро сегодня, 4 апреля, по данным штаба ООС, в районе, где велись обстрелы, ситуация контролируется нашими военнослужащими. О событиях прошлого дня украинская сторона проинформировала ОБСЕ.

Свою обеспокоенность усугублением ситуации на Донбассе высказали Германия и Франция. В общем заявлении министерств иностранных дел обеих стран указывают на то, что количество нарушений режима перемирия растёт. В МИД подчеркнули, что нужно сохранить территориальную целостность Украины и завили, что и Германия, и Франция продолжат «нормандские» переговоры.

Тем временем, стало известно, что глава украинского государства Владимир Зеленский провёл закрытую встречу с восьмью боевыми генералами. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, информация о содержании этого совещания засекречена. При этом он подчеркнул, что все области в Украине обеспечены системами для противодействия внешним вторжениям, но необходимо было обсудить вопросы обострения ситуации на Донбассе и растущей угрозы, что РФ может осуществить полномасштабное нападение на Украину.

По мнению нардепа фракции «Слуга народа» Александра Качуры, нужно, в целом, готовиться к худшему, но, скорее всего, военные силы у границ украинского государства РФ наращивает для запугивания. Это такая тактика страны-агрессора. Но, подчеркнул Качура, запугать Украину не удастся, тем более, что на её стороне – весь мир.

]]>

admin