COVID-19 может вызвать третью мировую войну, — генерал Картер

COVID-19 может вызвать третью мировую войну, — генерал Картер

Текущий год стал для мирового сообщества сложнейшим испытанием. Новости пестрят сообщениями не только о новых заболевших коронавирусом, но и о очагах максимальной напряжённости. Именно с них, считают многие, может начаться новая мировая война. Но есть ещё одна причина для этого: глобальный кризис в экономике, который вызван появившимся почти год назад заболеванием. Подробности – в материале Информ-UA.

О новой военной угрозе, связанной с COVID-19, заявил генерал Ник Картер, командующий штабом обороны Великобритании. Как передаёт издание Reuters, он отметил, что человечество в данное время переживает самые сложные события в истории. Мир, как никогда ранее, очень хрупок, беспокоен и нестабилен, отметил генерал. Коронавирус стал своеобразным катализатором происходящего: усугубилась конкуренция между странами, возникли серьёзные конфликты даже в тех государствах, которые всегда считались самыми спокойными и стабильными.

Великобритания - прогнозы войны

Картер высказал опасения, что в столь эмоционально напряжённой ситуации, тот или иной игрок на геополитической карте может сделать тотальную ошибку, из-за чего может начаться эскалация глобальных конфликтов и, как следствие – третья мировая война. Также он выразил своё мнение по поводу того, что в данное время во внутренние конфликты часто вмешиваются третьи страны, что делает их уже международными. В таких условиях войны могут выйти из-под контроля и охватить большие территории.

Данный сценарий очень реалистичен, отметил генерал, и призвал лидеров стран мира учитывать такую вероятность, вспомнить о миллионных жертвах ни в чём неповинных людей, чтобы не допустить ошибки. Надо понимать, что глобальные противостояния сегодня могут привести к настоящей катастрофе и, возможно, к гибели всего человечества, уточнил он.

Картер сказал, что не берётся прогнозировать будущее, так как не обладает сверхспособностями, но предположить такой вариант может на основании анализа происходящих в мире событий, опыта и знаний.

К слову, чуть ранее Картер выразил уверенность в том, что Москва и Пекин ведут тактически тонкую «политическую анти-западную войну», цель которой – в «сломить волю Запада». Владея новейшими технологиями, Китай и РФ для этого реализуют крупномасштабные дезинформационные компании, осуществляют хакерские атаки на важные иностранные объекты и проводят тотальную слежку.

Кроме прочего, Картер сообщил о планах Великобритании в ближайшие 10 лет «призвать» в армию до 30 тысяч роботов, которые будут охранять страну наравне с простыми солдатами в количестве 90 тысяч.

]]>

admin