COVID-19: страны Европы возвращаются к жёсткому карантину

COVID-19: страны Европы возвращаются к жёсткому карантину

Состоянием на 20:00 3 ноября в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса зафиксирован 47 370 241 случай коронавируса. Умерли от осложнений недуга 1 209 172 пациента, пишет Информ-UA.

Наибольшее число инфицированных, как и прежде, в Соединённых Штатах Америки, где уже 9 309 298 больных. В Индии – 8 267 623 случая COVID-19, в Бразилии – 5 554 206, в России – 1 661 096, во Франции – 1 460 745.

статистика

За 2 ноября в мире выявлено свыше четырёхсот семидесяти двух тысяч новых случаев COVID-19. Наибольший суточный прирост дали Соединённые Штаты Америки, где выявлено почти восемьдесят девять тысяч инфицированных. В Индии – около тридцати семи тысяч новых случаев.

Стремительно растёт уровень заболеваемости в европейских странах. Антирекорд суточного прироста во Франции – зафиксировано более пятидесяти двух с половиной тысяч случаев коронавируса. По двадцать тысяч новых случаев – в Италии, а также Швейцарии.

Постепенно европейские страны одна за другой возвращаются к локдауну. Первой с 22 октября его ввела Ирландия. Гражданам запретили удаляться от дома на расстояние более пяти километров, кроме работающих. Не работает большинство непродовольственных магазинов, закрыты салоны красоты и парикмахерские. Запрещено также проведение массовых мероприятий (кроме свадеб и похорон).

Также общенациональный карантин объявили правительства Германии и Франции. Со вчерашнего дня, 2 ноября прекратили работу все общественные заведения, кроме учебных учреждений и магазинов.

В Германии не работают отели, культурные заведения, салоны красоты и фитнес-клубы. Все массовые мероприятия, кроме богослужений, запрещены. Заведения общепита могут только продавать блюда на вынос. Не разрешены даже домашние вечеринки.

По словам вице-президента Института Роберта Коха Ларса Шаде, за месяц показатель суточного прироста больных в ФРГ увеличился с четырёх до девятнадцати тысяч. Если не вводить карантин, по его прогнозам, к концу года ежесуточно будет уже фиксироваться около четырёхсот тысяч новых случаев COVID-19.

Во Франции до 1 декабря нельзя без уважительной причины выходить на улицу. Учреждения высшего образования перевели на дистанционный режим работы. Продолжают работу только предприятия и школы.

А вот в Италии, где также растёт уровень заболеваемости и где за последние сутки антирекордный показатель смертей от COVID-19, локдаун пока не вводили. Хотя работодателям рекомендовали перевести своих сотрудников на удалённый режим работы, рестораны принимают посетителей только до полуночи, а бары без посадочных мест – до восьми часов вечера.

В Испании ограничено перемещение по стране – без уважительной причины нельзя покидать границы своего региона. С одиннадцати вечера до шести утра – комендантский час, рестораны и бары закрываются в шесть часов вечера.

По словам премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса, в этой стране также вынуждены вернуться к общенациональному карантину.

Во многих странах введение жёсткого карантина спровоцировало акции протеста. В ВОЗ отмечают, что это было прогнозируемо – люди устали от изоляции и ограничений. Поэтому важно, чтобы власти поддерживали с людьми коммуникацию.

]]>

admin