COVID-19 в мире: 655 тысяч инфицированных, более 30 тысяч умерших

COVID-19 в мире: 655 тысяч инфицированных, более 30 тысяч умерших

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире продолжает расти. За последние сутки недуг выявили у 65 тысяч человек, растёт и уровень смертности. Состоянием на 10:30 29 марта, по данным центра системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, всего зарегистрировано 665164 случаев заражения COVID-19, летальных случаев – 30852, пишет Информ-UA.

Семёрка стран – лидеров не изменилась. На первом месте – Соединённые Штаты Америки, где за последние сутки выявлено около 24 тысяч новых больных. На данный момент зафиксировано 124665 случаев инфицирования. На втором месте – Италия, де COVID-19 обнаружили у 92472 граждан, китайский недуг забрал жизнь 10023 человек, уровень смертности уже превышает десять процентов. По этому показателю Италия на первом месте.

коронавирус

Далее после Италии по уровню заболеваемости идёт Китай, где особо статистика не меняется – состоянием на 29 марта заболевших – 82057. Правда, число умерших выросло на пять человек, на сегодня количество летальных случаев – 3182.

На четвёртом месте Испания, где инфицированы 73235 граждан, количество летальных случаев выросло до 5982 (по показателю смертности эта страна – на втором месте). В Германии – 57695 заболевших, умерших – 433. Во Франции заразилось COVID-19 38105 человек, коронавирус забрал жизнь 2314 заболевших. В Иране заболели 35408 граждан, умерло 2517 заболевших.

Следует отметить, что, президент США Дональд Трамп, несмотря на то, что в Нью-Йорке инфицировалось COVID-19 уже более пятидесяти двух тысяч человек, передумал в этом штате вводит жёсткие карантинные мероприятия, в частности, въезд и выезд из Нью-Йорка не запрещён.

Но при этом власти страны отслеживают перемещение граждан, собирая информацию с мобильных устройств. Данные собираются, как минимум в пятистах городах. Это делается для того, чтобы проследит закономерность в этих перемещениях – специалисты надеются, что это поможет в борьбе с COVID-19.

Кстати, по данным СМИ, в США люди начали массово забирать из приютов домашних животных. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе почти полностью опустели. В зоозащитных организациях предполагают, что американцы скучают на карантине. А, возможно, граждане делают это и для того, чтобы иметь обоснованный повод выходить на улицы – выгуливать животных не запрещено. Правда, зоозащитники опасаются, что после карантина животных снова начнут возвращать в приюты.

В Италии, по данным зарубежных СМИ, на фоне пандемии коронавирусной инфекции – глубокий экономический кризис. Многие граждане столкнулись с большими финансовыми проблемами. Люди вынуждены сидеть дома, те, у кого работа есть, выплаты из государственного фонда ещё денег не получали, многие вообще лишились работы. Дошло до того, что итальянцам уже не хватает денег на еду.

Тем временем, зарубежные средства массовой информации сообщают об инфицировании коронавирусом бывшего главы Исламской республики Ирана Мохаммада Хатами. Вчера, 28 марта его госпитализировали. Ранее с тем же диагнозом в больницу доставили его брата.

О том, что в Великобритании ситуация с распространением COVID-19 в ближайшее время будет только ухудшаться, заявил вчера, 28 марта премьер-министр этой страны Борис Джонсон, который тоже заразился COVID-19. Он попросил всех оставаться дома, выходить на улицу только за продуктами или если нужна медицинская помощь. Правительство Великобритании, в свою очередь, отметил премьер-министр, предпримет меры для того, чтобы оказать финансовую поддержку всем, чьё финансовое положение вследствие пандемии коронавирусной инфекции ухудшилось.

]]>

admin