COVID-19 в мире: более 24 тысяч умерших, свыше 550 тысяч заразившихся

COVID-19 в мире: более 24 тысяч умерших, свыше 550 тысяч заразившихся

По данным центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса состоянием на 13:30 27 марта в мире от коронавируса COVID-19 умерло 24354 человека, зафиксировано 542 788 случаев инфицирования. Количество выздоровевших достигло 124351, пишет Информ-UA.

Впервые на первом месте среди стран – лидеров по количеству инфицированных, как уже сообщал Информ-UA, — Соединённые Штаты Америки, количество заболевших выросло до 85991, умерших – до 1100. Только за последние сутки зафиксировано более четырнадцати тысяч случаев инфицирования COVID-19. Впервые после терактов 11 сентября на улицах Нью-Йорк появились мобильные временные морги. В наличии у властей их – более пятидесяти.

морги США

На втором мест остаётся Китай, где заразилось 81894 человека, за последние сутки зафиксирован только один случай. А вот Италия впервые за последнюю неделю благодаря США переместилась на третье место – в этой стране коронавирусной инфекцией заболели 80589 человек. Но по показателю смертности Италия до сих пор на первом месте – 8215 летальных случая. Испания по количеству инфицированных на четвёртом месте – в этой стране инфицировались 57786 человек, умерли от COVID-19 4365. В сумме в Италии и Испании количество заболевших – более 130 тысяч.

Пятое место по числу заражённых занимает Германия – 47278 случаев инфицирования. Китайских недуг забрал жизнь 289 человек. В Иране – 32332 инфицированных COVID-19, количество летальных случаев выросло до 2378. Седьмое место, как и раньше, занимает Франция – 29581 инфицированный и 1696 погибших.

Следует отметить, что значительно усугубилась ситуация во Франции, только за последние сутки умерло 365 человек, в том числе и шестнадцатилетняя девушка. В двух странах мира – Гондурасе и Кении вчера 26 марта зафиксировали первые смертельны случаи, хотя уровень заболеваемости там чрезвычайно низкий.

В Турции за последние сутки количество заболевших увеличилось на тысячу и достигло 3629, умерли шестнадцать пациентов.

Всеми способами спастись от коронавируса пытаются в Иране. Причём эти случаи гораздо опаснее, чем COVID-19. Технический спирт люди начали употреблять уже массово, от отравления метанолом погибло около трёхсот человек, в больницах – тысячи отравившихся. Некоторые при этом ещё умудряются поить отравой детей.

Тем временем, в Министерстве здравоохранения Испании заявили, что в этой стране коронавирусная эпидемия уже достигает пика, самые высокие показатели ожидаются в первых числах апреля. По словам главы Минздрава Сальвадора Илла, на закупку у КНР защитных средств от COVID-19 и тест-систему уже потрачено более пятисот миллионов евро.

Согласно с данными ВОЗ, пандемия коронавируса продолжает стремительно ускоряться. Если власти стран во всём мире не прибегнут к агрессивным действиям, могут умереть миллионы.

коронавирус

В ВОЗ объяснили также почему в Италии такой высокий уровень смертности. По словам помощника гендиректора организации Брюса Эйлварда, дело в местной специфике тестирования. После того, как была вспышка коронавируса в Лобмардии, тесты проходили все, кто контактировал с инфицированными.

Но потом возник дефицит материалов из-за роста уровня заболеваемости, и тестировать начали только тех, у кого тяжёлые симптомы, и тех, кто входит в группу риска. Поэтому сейчас официальные данные не соответствуют реальным масштабам распространения COVID-19. Если бы тестов делали больше, то и количество инфицированных значительно увеличилось, тогда процентное соотношения уровня заболеваемости и смертности было бы таким же, как, например, в Китае.

Тем временем, по данным зарубежных средств массовой информации, мэры итальянских городов записали видео, в котором обращаются к гражданам, причём иногда даже в нецензурной форме, призывая их придерживаться карантина и не выходить на улицы.

]]>

admin