COVID-19 в мире: страны Европы снова уходят в локдаун

COVID-19 в мире: страны Европы снова уходят в локдаун

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14:50 5 ноября в мире зафиксировано 48 215 732 случая коронавирусной инфекции. Умерли от COVID-19 1 227 096 пациентов, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки, которые продолжают лидировать по количеству больных, уже 9 488 875 заразившихся. В Индии – 8 364 086 случаев коронавируса, в Бразилии – 5 590 025, в России – 1 699 695, во Франции – 1 591 152, в Испании – 1 284 408.

статистика

В Греции трёхнедельный локдаун, согласно с решением премьер-министра страны Кириакоса Микотакиса, будет введён с 7 ноября. Об этом глава греческого правительства сообщил сегодня 5 ноября. По его словам, решение было сложным, но нужно принимать решение, чтобы остановить вторую волну пандемии.

Граждане Греции могут выходить на улицу только в том случае, если получат авторизацию от органов власти, отправив смс или позвонив по определённому номеру.

Разрешена работа только тех магазинов, которые реализуют товары первой необходимости. Речь идёт, в первую очередь, о супермаркетах и аптеках. В отличие от весеннего локдауна, начальные школы, детские сады продолжают работать. Ученики старших классов в Греции пока будут учиться дистанционно.

Следует отметить, что с начала пандемии в Греции инфицировались почти сорок семь тысяч человек, умерли шестьсот семьдесят три пациента. За последние сутки – 2 646 новых случаев коронавируса.

В целом, практически все европейские страны постепенно возвращаются к полному локдауну. Среди них – Австрия, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и многие другие.

Во Франции стабильно фиксируются на протяжении последних дней антирекорды по количеству суточного прироста больных. В крупных городах сначала был введён комендантский час. А с 30 октября уже введён общенациональный карантин. Выйти из дома можно только по уважительной причине.

Локдаун начнёт в Великобритании действовать в этой стране в ночь с 5 на 6 ноября и будет длиться до 2 декабря. Будет прекращена работа ресторанов, спортивных залов, а также магазинов, которые реализуют товары не первой необходимости.

По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, до последнего правительство не хотело вводить такие жёсткие меры, но нужно в первую очередь защитить жизнь и здоровье граждан.

]]>

admin