COVID-19 в мире: за сутки – почти полмиллиона новых случаев

COVID-19 в мире: за сутки – почти полмиллиона новых случаев

Коронавирус мир не отпускает. За последние сутки, 14 марта, как сообщили во Всемирной организации здравоохранения, выявлено 461 тысячу новых инфицированных, летальных случаев – 8 419. Более сорока четырёх процентов случаев заражений припадают на страны Северной и Южной Америки. На втором месте – европейские государства, на третьем – Южно-Восточная Азии, пишет Информ-UA.

Всего, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 8:00 сегодня, 15 марта зафиксировано 119 847 912 случаев COVID-19, от осложнений недуга скончались 2 653 483 пациента.

статистика

В Соединённых Штатах Америки – 29 438 007 инфицированных, в Бразилии – 11 483 370Ю в Индии – 11 359 048, в России – 4 341 381, в Великобритании – 4 271 710, во Франции – 4 131 874.

По словам главного инфекциониста США Энтони Фаучи, есть реальная угроза новой волны COVID-19. Вчера, 14 марта он предупредил соотечественников, что эпидситуация в стране может ухудшиться из-за стремительного распространения новых штаммов коронавируса. Фаучи призвал также 45-го президента США Дональда Трампа убедить своих приверженцев в необходимости вакцинации.

Угроза третьего локдауна возникла во Франции. Растут показатели не только заболеваемости, а и смертности, госпитализации. После того, как 14 марта в стране зафиксировано около двадцати шести тысяч новых случаев коронавируса, был введён на уровне государства комендантский час, в выходные дни будут закрыты большие торговые центры.

По словам главы французского правительства Жана Кастекса, необходимо задействовать все доступные методы для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации, – соблюдать коронавирусные ограничения, вакцинироваться, проходить тестирование. В стране, кстати, с нынешней недели начнут продавать тесты в аптеках и супермаркетах. Но при этом, по словам руководителя Министерства здравоохранения Франции Жерома Саломона, есть риск, что не все, у кого будет положительный результат, поведут себя ответственно, сообщат об этом медикам и уйдут на самоизоляцию. В таком случае будет сложно отследить контактных лиц.

С 15 марта в очередной раз ушла в локдаун и Италия. За последнюю неделю количество заразившихся увеличилось на пятнадцать процентов. Кроме того, по словам премьер-министра Марио Драги, слишком низкие темпы вакцинации в стране.

Рекордный показатель заболевших за сутки с середины декабря прошлого года – в Индии. За 14 марта выявлено свыше двадцати пяти тысяч новых случаев COVID-19. Показатель суточного прироста смертей, по сравнению с февралём, тоже вырос, в среднем, ежедневно умирает около ста человек. В районе Нагпур с сегодняшнего дня введён локдаун.

А вот в Великобритании за сутки зафиксировано всего пятьдесят два летальных случая от COVID-19, с октября прошлого года это – самый низкий показатель. Снижается и уровень заболеваемости.

Правительство постепенно начало смягчать карантинные ограничения. В частности, в Уэльсе граждан власти призывают не оставаться дома, а оставаться «местным», иными словами, запрещено выезжать за пределы региона. Появились возможности общаться другими людьми на свежем воздухе, разрешили заниматься на спортивных снарядах на открытом воздухе, с 15 марта снова начнут работать парикмахерские.

Вместе с тем, по словам руководителя Национального офиса статистики Великобритании Яна Даймонда, осенью высока вероятность новых волн инфицирования COVID-19.

]]>

admin