COVID-19: в Украине третьи сутки подряд – антирекорды

COVID-19: в Украине третьи сутки подряд – антирекорды

В Украине третьи сутки подряд – антирекордные показатели по суточному приросту инфицированных коронавирусом. В частности, за 22 октября диагноз COVID-19 врачи поставили 7 517 пациентам, умер 121 человек, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на 23 октября в нашей стране зафиксировано 330 396 случаев коронавиирусной инфекции, скончались от COVID-19 6 164 человека. Наибольшее количество заболевших – в Киеве, где 33 135 инфицированных. В Харьковской области – 31 592 заразившихся, во Львовской области – 26 399. Иже информация Минздрава о числе инфицированных в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Одесская, Хмельницкая, Житомирская области и Киев. В столице – новый антирекорд, диагноз COVID-19 врачи поставили 635 пациентам.

Из тех, у кого выявили коронавирус за 22 октября, – триста сорок четыре ребёнка и триста пятьдесят медицинских работников, лечение в стационарных условиях понадобилось тысяче тридцати двум пациентам. Выздоровели две тысячи шестьсот восемьдесят инфицированных.

Состоянием на 23 октября койко-места, отведённые для лечения больных COVID-19, в среднем в стране заняты почти на шестьдесят два процента.

Несмотря на то, что уровень заболеваемости COVID-19 продолжает стремительно расти, по мнению главы украинского государства Владимира Зеленского, в Украине больных коронавирусом лечат лучше, чем, например, в Великобритании, Италии, Франции или других европейских странах. Президент продолжает настаивать, что показатель смертности в нашей стране – самый низкий.

Такой же точки зрения придерживается и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. П о словам, в Украине не было стремительного роста COVID-19, в отличие от многих других стран и не было коллапса системы здравоохранения. Кроме того, по словам чиновника, уровень заболеваемости коронавирусом сейчас растёт во всём мире.

Тем временем, по словам уполномоченной ВР по правам человека Людмилы Денисовой, ни один избирательный участок не отвечает состоянием на 23 октября эпидемиологическим требованиям, возможности принимать избирателей в условиях пандемии COVID-19 нет, поскольку нет ни антисептических средств, и устройств для проведения температурного скрининга.

]]>

admin