COVID-19 в Украине: третий день подряд – антирекорд по смертности

COVID-19 в Украине: третий день подряд – антирекорд по смертности

В Украине третьи сутки подряд – абсолютные антирекорды по приросту заболевших и смертей с начала пандемии коронавируса. Согласно с информацией Министерства здравоохранения, за вчерашний день, 24 марта диагноз COVID-19 врач поставили 16 669 пациентам, умерли от осложнений 362 человека, пишет Информ-UA.

Госпитализация понадобилась 4 838 пациентам. Из тех, у кого вчера выявили COVID-19, 786 – дети, также 446 медицинских работников.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост дали столица, также Одесская, Житомирская, Львовская и Хмельницкая области.

Минздрав обновил перечень территорий, которые вошли в «красную» зону – в неё вошли Николаевская и Черкасская области. Теперь их вместе с Киевом — одиннадцать.

Как сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, за последний месяц на Николаевщине количество инфицированных выросло в четыре раза, а госпитализированных – в три раза. За последнюю неделю уровень госпитализации вырос на двенадцать процентов.

карта

По прогнозам руководителя Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрия Ганиченко, уже на следующей неделе свыше пятидесяти процентов областей могут оказаться в «красной» зоне.

По словам спикера ВР Дмитрия Разумкова, пока что власти не хотят вводить общенациональный нокдаун, надеясь на то, что в апреле ситуация улучшится.

А вот в СНБО вероятность введения локдауна не исключают. По словам секретаря совета Алексея Данилова, если ситуация будет и дальше ухудшаться, закроют всю страну, но многое зависит от того, будут ли соблюдать наши соотечественники карантинные ограничения.

Касательно «красной» зоны, то, как сообщал Информ-UA, правительство решило внедрить на их территориях масочный режим – маски или респираторы жителей обязали носить во всех общественных местах. Сначала речь шла, в том числе, и о парках, скверах, но потом были внесены в данное решение изменения. На данный момент речь идёт об учреждениях образования, медицины, подземных переходах, остановках общественного транспорта. Как и раньше, обязательным условием является использование масок в магазинах, супермаркетах и общественном транспорте.

Как уже писал Информ-UA, 23 марта через два дня после вакцинации индийской вакциной «АстраЗенека» умерла военнослужащая в Одесской области. Некоторые СМИ сообщили, что якобы у женщины оторвался тромб. Но министр здравоохранения Максим Степанов это опроверг. Он заявил, что у женщины были расстройства сердечно-сосудистой системы и другие недуги, и тромба не было.

Сегодня стало известно, что 24 марта после вакцинации также умер провизор аптечного учреждения при военном госпитале в Черновцах – у него произошёл инсульт. В Минздраве сообщили, что у мужчины тоже были тяжёлые болезни сосудов и сердца, диабет и другие заболевания, а противопоказаний не было.

Эти смерти, подчеркнул Степанов, не связаны с вакцинацией. По его словам, вследствие прививок от коронавируса в Украине не умерло ни одного человека. Вместе с тем, заявил министр каждый подобный случай специалисты будут расследовать.

]]>

admin