COVID-19 в Украине: в больницах – более 28 500 инфицированных

COVID-19 в Украине: в больницах – более 28 500 инфицированных

В Украине за 10 ноября, по данным Министерства здравоохранения, выявлено 10 611 новых случаев коронавирусной инфекции. Умер от осложнений недуга за сутки 191 пациент, пишет Информ-UA.

Всего в нашей стране, состоянием на сегодня, 11 ноября, зафиксировано 489 808 случаев COVID-19, смертельных – 8 947. Выздоровели 221 459 пациентов. Наибольшее количество инфицированных – в Киеве, где заболело 46 632 человека. В Харьковской области – 44 948 заразившихся, во Львовской области – 34 988, в Одесской – 30 041. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост инфицированных дали Киев, где за вчерашний день выявлено 965 новых случаев, также Одесская, Киевская, Львовская и Запорожская области. По количеству новых случаев коронавируса за сутки Украина заняла восьмое место в Европе.

Из тех, кому диагноз COVID-19 врачи поставили 10 ноября, лечение в стационарных условиях понадобилось тысяче четыреста пятидесяти трём пациентам. Среди заболевших за последние сутки – триста пятьдесят детей и четыреста девяносто три медицинских работника.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, состоянием на утро 11 ноября в Украине стационарное лечение проходят более двадцати восьми тысяч пятисот человек. Он напомнил о том, что максимальное количество койко-мест, которое можно выделить для лечения больных коронавирусом, — пятьдесят две тысячи, если этот показатель будет превышен, система здравоохранения может не выдержать нагрузки.

Глава ведомства также призвал граждан Украины не заниматься самолечением. В случае появления признаков ОРВИ необходимо сразу же обращаться к семейному врачу. Дома проходить лечение можно только в том случае, если болезнь протекает в лёгкой форме. Речь идёт о том, что температура тела повышается до тридцати восьми градусов, при этом её можно контролировать с помощью жаропонижающих препаратов. Кроме того, могут быть насморк, кашель, но без признаков нарушений работы дыхательной системы, также нарушений работы желудочно-кишечного тракта и психических расстройств.

Степанов также в очередной раз предостерёг от принятия без назначения врача антибиотиков. По словам министра, антибиотик не лечит коронавирус, при этом организм привыкает к его действию. То есть если COVID-19 вызовет осложнения, при которых действительно нужны антибиотики, они уже не дадут эффекта.

]]>

admin