Ефремова отправили в колонию в Белгородской области

Ефремова отправили в колонию в Белгородской области

Российского актёра Михаила Ефремова, которого признали виновным в смертельном дорожно-транспортном происшествии в Москве, перевели из СИЗО в колонию, которая находится в Белгородской области. Эксперты предполагают, что он будет отбывать наказание в особых условиях, пишет Информ-UA.

Ефремову, как уже сообщал Информ-UA, суд смягчил наказание – вместо восьми лет он должен отбыть в колонии общего режима семь с половиной лет. Московский городской суд признал смягчающим обстоятельством тот факт, что Ефремов добровольно выплатил потерпевшей стороне компенсацию за моральный ущерб.

Михаил Ефремов

В СМИ была информация, что Ефремова могут направить в чебоксарскую колонию в Чувашии, актёр надеялся именно на это, об этом он неоднократно заявлял журналистам. Ефремов – чуваш по национальности и его, судя по всему, тянет к родным корням. Но судьба распорядилась иначе.

Вместе с тем, по словам вице-президента Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, которого цитирует издание «Комсомольская правда в Крыму», Ефремов, скорее всего, снова окажется в привилегированных условиях.

При этом, Мельников считает это положительным моментом. Возможно, в той колонии, где будет находиться Ефремов, будут открыты театральные кружки. Обязательно в этой колонии, к которой будет повышенный интерес, сделают ремонт. Это учреждение пенитенциарной системы будут чаще посещать уполномоченный по правам человека, сотрудники прокуратуры и так далее.

Мельников напомнил, что и в СИЗО у Ефремова были шикарные условия пребывания по сравнению с другими арестантами. В камере были холодильник, телевизор. Камера была рассчитана на четырёх человек, но находилось в ней трое – кроме Ефремова, были экс-чиновник, которого задержали по подозрению в коррупции, а второй – подозреваемый в экономических преступлениях. Ефремов каждые два часа имел возможность прогуливаться на свежем возрасте, кроме того, он увлёкся пинг-понгом. В его распоряжении был спортивный зал, где можно было заниматься на беговых дорожках, тренажёрах. Была и библиотека. Кстати, по данным СМИ, в последнее время Ефремов много читал в СИЗО.

]]>

admin