Экс-министра МИД Украины задержали по подозрению в убийстве

Экс-министра МИД Украины задержали по подозрению в убийстве

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, сегодня, 25 марта около 14:00 сотрудники правоохранительных органов задержали экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожару. Ему инкриминируют умышленное убийство, пишет Информ-UA.

Подозреваемого на данный момент доставляют в суд, чтобы избрать ему меру пресечения, сообщил Геращенко на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

задержание

Как уже писал Информ-UA, преступление было совершено в ночь с 21 на 22 февраля 2020 года в Киевской области, в селе Чайки Киево-Святошинского района. В доме Кожары нашли труп 56-летнего Сергея Старицкого, директора «Атлантик Групп», бывшего главы правления телеканала "Интер". Он погиб от огнестрельного ранения. Было установлено, что выстрел был совершён из наградного оружия – пистолета марки Jericho 91 PSL, зарегистрированного на бывшего министра внутренних дел. Полицейские его изъяли, также были найдены гильза и патроны.

Сначала в ГУ НПУ в Киевской области сообщили, что, по предварительным данным, мужчина сам наложил на себя руки, пока хозяин дома вместе со своей супругой находились в других комнатах. До этого все трое устроили застолье, они употребляли алкогольные напитки.

Кожара и его жена утверждали, что на момент выстрела киевский гость Сергей Старицкий был в комнате один, они находились в других комната. Кстати, это же они утверждают и сейчас. Но потом версия произошедшего изменилась. На сайте Национальной полиции сообщили, что уголовное производство по согласованию с органами прокуратуры переквалифицировали из самоубийства на умышленное убийство.

Позже появилась информация в СМИ, что якобы полицейские установили, что выстрел был осуществлен с расстояния несколько метров. О том, что Старицкий не мог покончить с собой, говорили и его родственники, друзья. По их словам, у него были планы на следующий день и суицидальных наклонностей у него не наблюдалось.

По словам Антона Геращенко, в ходе досудебного расследования следователи и прокуроры, изучив все обстоятельства произошедшего, пришли к выводу, что сам себя застрелить Стариций не мог.

Геращенко

]]>

admin