Ермак заявил, что интересы Тищенко он не лоббирует

Ермак заявил, что интересы Тищенко он не лоббирует

По словам руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, он давно знает замглавы пропрезидентской фракции «Слуга народа» Николая Тищенко. Но интересы ресторатора, заявил Ермак, он никогда не лоббировал, пишет Информ-UA.

Так Ермак ответил на обвинения парламентария Гео Лероса, который выложил аудиозапись разговоров якобы Тищенко и экс-депутата Киевского горсовета Дениса Комарницкого, в которых фигурирует и Ермак, – именно в контексте того, что он лоббирует их интересы.

тищенко в маске

Глава ОП не стал скрывать, что он является кумом Тищенко – крестил его первого сына. Но при этом отметил, что у него, мол, есть жизненные принципы. Когда стал сначала помощником президента, а потом возглавил ОП, для него на первое место вышли интересы общества и государства. И это, заявил Ермак, касается не только его друзей, а и родственников.

По словам Ермака, когда он узнал, что Тищенко собирается идти на выборы, для него было принципиально, чтобы его кум попал в ВР не по партийным спискам, а одержал победу над конкурентами, что он и сделал. При этом Ермак отметил, что участок был сложным – Тищенко пришлось бороться с Александром Третьяковым.

По словам Ермака, когда Тищенко победил, он нардепа поздравил, но не будет ни при каких обстоятельствах оказывать ему поддержку или отстаивать его интересы.

Глава ОП заявляет, что он для Тищенко – самый строгий критик, и ресторатор это может подтвердить.

Как уже сообщал Информ-UA, Лерос обвинил Тищенко и Комарницкого в том, что они готовят на него покушение. Кроме того, он заявил, что они замешаны в коррупционных схемах, к которым причастен и Ермак. В качестве доказательства он выложил на канале You Tube аудиозаписи разговоров двух человек, голоса которых похожи на голоса Тищенко и Комарницкого. О нападении он заявил с парламентской трибуны 30 сентября и попросил считать его выступление официальным заявлением.

После этого в Нацполиции сообщили, что по этому факту открыто уголовное производство. В ответ Тищенко заявил, что обвинения Лероса – это ерунда, а сам он – главный предатель Украины и президента.

]]>

admin