Ещё 15 лет – и денег на пенсии в Украине не будет, – Шмыгаль

Ещё 15 лет – и денег на пенсии в Украине не будет, – Шмыгаль

Во время выступления на лекции перед учащимися своей альма-матер – Государственного университета «Львовская политехника» Денис Шмыгаль, являющийся премьер-министром нашей страны, «порадовал» молодых людей, заявив, что уже буквально через 15 лет финансов для выплаты пенсий в нашей стране не останется. Подробно об этой неутешительной перспективе рассказывает Информ-UA.

Катастрофическая ситуация, которая в перспективе вполне реальна, связана, по словам Шмыгаля с ухудшением демографической ситуации в Украине и так называемом «старении нации», с которым уже столкнулись многие страны мира.

Шмыгаль свобода слова

Премьер-министр отметил, что если в нашем государстве не увеличится рождаемость, если молодые люди продолжат уезжать на работу или ПМЖ за границу, если будут отдавать предпочтение работе без официального трудоустройства, многие пенсионеры через 15 лет могут лишиться заработанной годами честного труда пенсии.

По сути, мы можем прийти к тому, что пенсионеров станет больше, чем граждан трудоспособного возраста.

По словам Шмыгаля, это соотношение будет равно один к двум. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что трудящиеся должны будут платить налоги минимум в два раза большие, чем сегодня. Иначе государство не сможет обеспечить пенсионеров гарантированными законом выплатами на современном уровне. При этом, премьер-министр сказал, что повышать налоги в два раза, а то и больше, — невозможно. Как итог: тупик.

Выходов много: работать в своей стране, честно платя налоги, рожать детей, и задуматься о том, что стране необходима накопительная пенсионная система. То есть, каждый сам должен задуматься о том, на какие средства он будет жить, выйдя на пенсию. Сам же должен позаботиться о том, чтобы хватало не только на хлеб, определившись с размерами выплат «про запас».

Такая возможность у граждан Украины, по заверению премьер-министра Украины, появится уже в следующем году.

При этом было отмечено, что небольшая помощь от государства всё-таки останется. Вот только останется ли у молодых людей желание после выпуска работать официально, платя немалые налоги для того, чтобы потом (когда-то, на кажущейся далеко пенсии) получать мизерную помощь от государства – неизвестно.

]]>

admin