Forbes озвучил имена самых высокооплачиваемых актрис в мире

Forbes озвучил имена самых высокооплачиваемых актрис в мире

Американский финансово-экономический журнал Forbes в очередной раз опубликовал рейтинг самых востребованных актрис мира, за участие которых в фильмах производители платят баснословные гонорары. Подробности – в материале Информ-UA.

Авторы ежегодного рейтинга указали, что изучали доходы киинодив за с июня прошлого года по июнь нынешнего. Интересен тот факт, что за этот период, который связан с проблемами кинопроката из-за пандемии, лишь две актрисы — Анджелина Джоли и Галь Гадот — заработали миллионные гонорары, снявшись в кинолентах, которые были предназначены для широкого показа в кинотеатрах.

джоли

Вообще, коронавирус «ударил» по кинематографу в целом и по самим актёрам очень сильно. Выиграли только те, кто успел подписать контракты со стриминговыми сервисами. Если брать суммарный доход звёзд за основу, он упал на 20 процентов.

И всё же кое-кому посчастливилось сорвать «джек-пот». Так, самой высокооплачиваемой кинозвездой в этом году стала колумбийско-американская актриса и модель София Вергара. За указанный выше период она заработала 43 млн долларов.

София Вергара

На втором месте рейтинга непревзойдённая Анджелина Джоли. Роль в фильме «Вечные» и съёмки в рекламе принесли ей 35,5 миллиона долларов дохода.

На третьем месте оказалась актриса из Израиля Галь Гадот, которая снялась в очередной части фильма «Чудо-женщина» и картине «Красное уведомление». Она — постоянная участница проектов Netflix. Доход актрисы составил 31,5 миллиона долларов.

Галь Гадот

Четвёртую строчку рейтинга заняла комедийная американская актриса Мелисса Маккарти. Её заработок от съёмок в фильмах составил за минувший год 25 миллионов долларов. Она снялась в двух картинах своего супруга Бена Фальконе: в боевике «Суперинтеллект» и комедии «Громовая сила».

Легенда мирового кино Мерил Стрип, которая 21 раз номинировалась на «Оскар», уже восемь лет не появлялась в рейтинге, но в этом году вернулась и заняла 5 строчку в списке Forbes. 71-летняя кинодива получила доход в 24 миллиона долларов от съёмок в комедии «Пусть говорят», которую снял Стивен Содерберг, и мюзикле об Элеаноре Рузвельт.

]]>

admin