Газ – по 4 гривны за кубометр: Бойко и Медведчук обещают такую цену

Газ – по 4 гривны за кубометр: Бойко и Медведчук обещают такую цену

Тариф газа для украинских потребителей может быть существенно снижена. Однако для сего нужно возобновить прямые поставки голубого топлива от российских производителей. Представители украинской оппозиции, уж не впервые, вылетели на переговоры по этому вопросу в Россию. На этот раз общение с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером состоялось в Санкт-Петербурге, передает Информ-UA.

Возьми брифинге, который состоялся по итогам встречи в северной столице России, Юрий Как по писаному и Виктор Медведчук рассказали о том, чего удалось достичь в ходе переговоров, и каковы их дальнейшие поступки по внедрению плана прямых поставок газа от северного соседа. Естественно, кое-что переговоры они вели лишь от своего имени, а также от имени политсилы которую представляют, и в составе которой намереваются двигаться на парламентские выборы.

бойко

Вопрос о прямых поставках, утверждает Виктор Медведчук, мог быть решен вдобавок в марте этого года. Однако политическая заангажированность прежней украинской власти не позволила схватить верх экономическому прагматизму. Между тем, еще тогда можно было договориться с "Газпромом" и малограмотный терять деньги на реверсных поставках газа. Напомним, что сейчас Украина напрямую через России не берет ни единого кубометра газа. Вместо этого топливо к нам отлично по реверсным поставкам из Европы, что, конечно же, не лучшим образом сказывается получи его стоимости. При этом, газ, как его ни назови, все в одинаковой степени остается российским. Кроме этого, господин Медведчук заявил, что переговоры ведутся как и о создании газового консорциума, который позволит оставить на плаву украинскую систему транзита газа.

Юрченя Бойко, в свою очередь, подчеркнул, что остается критически мало времени для сохранения транзита газа посредством нашу страну. Ведь с введением трубопровода «Северный поток-2», который пойдет в обход Украины, наша область может понести колоссальные экономические потери из-за сокращения, а то и полного прекращения поставок газа поверх нашу ГТС. Однако все эти вопросы, убеждены украинские визитеры, можно отрегулировать. И главное, по утверждению Юрия Бойко, что обе стороны видят свет в конце тоннеля.

Отвечая бери вопрос о возможной стоимости газа для украинских потребителей, Виктор Медведчук заявил, кое-что реальная его цена может быть на четверть меньше, чем сейчас. А сие, в свою очередь, повлечет снижение цен на основные группы товаров и, соответственно, в повышение конкурентоспособности отечественных товаров на внутреннем и международных рынках.

Оба визитера подчеркнули, ровно попытаются донести свою позицию до нынешней украинской власти. С прежней им сделаться не удавалось. Решающую роль, считают они, будет играть расстановка сил в следующем составе парламента. Они рассчитывают улучить точки соприкосновения с президентской политсилой по ключевым экономическим вопросам.

]]>

admin