ГБР открыло уголовное дело против экс-главы Конституционного Суда

ГБР открыло уголовное дело против экс-главы Конституционного Суда

Государственное состав расследований открыло очередное уголовное дело. На этот раз производство заведено в сравнении с чем экс-главы Конституционного суда Станислава Шевчука. Бывшему председателю Конституционного суда Украины вменяют противозаконное миссия внештатных советников, передает Информ-UA.

Данную информацию сообщили в "Укринформ". Агентство ссылается нате комментарий представителя Государственного бюро расследований Анжелики Ивановой.

станислав шевчук

Сотрудниками Госбюро расследований доступно уголовное дело по факту несоответствующего исполнения служебных обязанностей, в частности, превышения должностных полномочий и злоупотребления служебным положением. Обвинения заключаются в незаконном назначении ряда советников председателя КСУ, в частности, кроме штата, что вызвало потребность в дополнительном бюджетном финансировании.

Данное дело, по словам представителя ГБР, было в открытую после обращения некоего народного избранника. Его фамилию не озвучивают.

В то но время, еще в середине мая текущего года Станислава Шевчука, который на оный момент возглавлял Конституционный суд Украины, отправили в отставку его же коллеги.

Отстранение от дол состоялось официально. Считается, что поводом для этого послужило превышение Станиславом Шевчуком своих должностных полномочий (деление 3 статьи 21 закона о КСУ). То есть, он совершил проступок дисциплинарного характера и пренебрегал своими должностными полномочиями, словно является вполне недопустимым для судьи КСУ.

Об увольнении Станислава Шевчука ходатайствовали три судьи КСУ — Коляша Мельник, Игорь Слиденко, Сергей Сас. Именно с их подписями было написано специальное эпистола к остальным судьям КС, в котором шла речь об увольнении Шевчука.

Также в обращении было упомянуто фамилию брата Станислава Шевчука, кто по мнению остальных судей, негативно влиял на работу экс-председателя КС и инициировал незаконные назначения советников.

В заключении комиссии КСУ о регламенте и этике согласен речь о том, что экс-председатель Конституционного суда влиял на рассмотрение судебных дел и имел в своем распоряжении внештатных советников.

]]>

admin