Георгий Тука не уверен, что мир на Донбассе – вопрос ближайшего времени

Георгий Тука не уверен, что мир на Донбассе – вопрос ближайшего времени

Юрий Тука, который уже длительное время вплотную занимается вопросами временно оккупированных украинских территорий, ни на копейку не уверен в том, в ближайшее время удастся достичь перемирия на востоке нашей страны. Круг обязанностей в том, считает замминистра, что в этом перемирии заинтересована только Украина, — передает Информ-UA.

Подводным камнем, что может остановить или надолго затормозить этот процесс, может стать крымский задача. Если оккупированные земли Донбасса для России – нечто вроде чемодана без ручки, так Крым наш сосед не намерен отдавать ни в коем случае. Поэтому трендец переговоры по Донбассу будут вестись с оглядки на эту проблему, поделился своими соображениями Егор Тука в эфире телеканала ZIK.

выйна.

Россия прекрасно осознает, что если Украине удастся обернуть себе оккупированные территории Донбасса или хотя бы частично восстановить там свое наличность, тут же остро встанет очередной вопрос – о возвращении Крымского полуострова. Причем, почувствовав слабость дипломатической победы, Украина с новым азартом призовет в союзники западный мир, чтобы совместными усилиями «дожать» Россию и отнять свое.

Поэтому Россия может предпринять уступки по Донбассу только лишь истечении (года) того, как вопрос о возвращении Крыма будет закрыт навсегда, и она получит гарантии, отчего к нему не станут возвращаться.

Георгий Тука также не уверен, что запланированное распускание сил в районе Станицы Луганской может начаться, как было намечено, уже 17 июня. И аминь – по той же причине. Чиновник также заметил, что на его памяти уж было не менее десятка различных «перемирий», широко анонсированных Украиной: и хлебное, и школьное, и пасхальное – в общем, приставки не- трудно сбиться со счета. Однако ни одно из этих перемирий никак не ознаменовалось полной отменой огня. Причем, по словам Туки, первым режим отмены огня нарушал вот-вот противник.

Поэтому у него нет иллюзий и по части мирных инициатив, озвученных Леонидом Кучмой в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. В частности – маловыгодный стрельбы в ответ и отмены экономической блокады. Даже получив такие бесспорные преференции с украинской стороны, Россия найдет повод нарушить перемирие, считает он.

Определенную долю вины вслед за ситуацию на Донбассе он также усматривает и за наблюдателями от ОБСЕ, которые спустя некоторое время присутствуют. В частности, возле той же Станицы Луганской они «закрыли глаза» нате то, что террористы не убрали свой блок-пост , расположенный на украинском берегу Северского Донца, и поглядишь захватили контроль над этим участком нашей территории. Поэтому он может помыслить, что подобные «мелочи» сведут не нет и тот процесс разведения войск, который-нибудь предусмотрен на ближайшее время.

]]>

admin