Граждане Украины продолжают менять свои имена

Граждане Украины продолжают менять свои имена

В этом году в Украине 5866 представительниц прекрасного пола и 2839 мужчин сменили имена, данные им родителями при рождении. Об этом, а также о статистике браков и разводов сообщает Информ-UA.

Заместитель министра юстиции Ольга Онищук рассказала в интервью радио «Громадське» о том, как пандемия повлияла на жителей нашей страны. Журналистов интересовал, прежде всего, вопрос, много ли людей сменили свои имена. Оказалось, что тенденция к самостоятельному выбору имени пока сохраняется. Причём, женщины стремятся сменить своё имя почти в два раза чаще, чем представители противоположного пола. Онищук связывает это, прежде всего, с тем, что женщины более подвержены модным веяниям, сентиментальности и, возможно, суевериям.

смена имени

Многие из тех, кто решается на смену имени, данного при рождении, уверены, что кармически их судьба изменится в лучшую сторону. Есть и те, кто просто устал жить с весьма сложными именами. Так, замминистра привела пример, как в органы юстиции обратилась девушка с именем Драаоллисс. Понять её желание стать просто Анной вполне можно. Есть девушки, которые, наоборот, хотят сменить, на их взгляд, слишком простые имена на более экзотические для нашей страны.

Онищук привела статистику и прошлого года. В 2019 году на смену имени решились 10 тысяч 440 женщин и 5 тысяч 272 мужчин. Бум на данную услугу был, по её словам, в 2016 году. Тогда поменяли имена более 22 тысяч граждан Украины: 14 тысяч женщин и 8 тысяч 300 мужчин. Причем, это люди разных возрастов – от самых юных до людей в возрасте. Жители крупных городов меняют имена чаще, чем в маленьких, отметила замминистра юстиции.

Что касается заключения браков в период пандемии, она отметила, что итоги подводить пока рано, но на 9 месяцев свои отношения узаконили в Украине 126 тысячи 443 пары, за весь прошлый год — 238 тысяч. Скорее всего, до этой цифры статистика не дотянется, несмотря на то, что сейчас как раз сезон свадеб. Связано это опять же с тем, что в период карантина сложно организовать идеальную свадьбу, собрать родственников и друзей.

Но есть и плюс от пандемии. В отличие от многих стран мира, в которых из-за постоянного пребывания вместе рушатся пары, у нас в стране стало меньше разводов, сказала Онищук. По её мнению, у людей поменялись ценности и пришло осознание, что семья – это главная ценность, что сложности гораздо легче преодолевать вместе, а не поодиночке.

]]>

admin