Хомчак обсудил вопросы Донбасса с главой Военного комитета НАТО

Хомчак обсудил вопросы Донбасса с главой Военного комитета НАТО

Вчера, 12 марта, пророссийские боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате снайперского обстрела погиб один военнослужащий ВСУ, ещё один боец получил ранения. Ситуацию в телефонном режиме обсудили командующий Генштабом украинской армии Руслан Хомчак и председатель Военного комитета НАТО, Стюарт Пич. Подробности – в материале Информ-UA.

Как отметили в штабе ООС, на все провокационные обстрелы противника воины Украины отвечали ответным огнём. Отмечено, что разведка продолжает сообщать о фактах проведения на временно неподконтрольных территориях работ по реконструкции старых и строительству новых укрепительных сооружений со стороны врага.

Снайперы

Об этих фактах и других нарушениях на Донбассе Хомчак рассказал Пичу в ходе беседы. Также они обсудили ситуацию на Донбассе в целом и планы дальнейшего развития сотрудничества в военной отрасли между нашей страной и НАТО.

Командующий Генштабом напомнил представителю Североатлантического альянса, что агрессия со стороны Российской Федерации сегодня угрожает не только нацбезопасности Украины, но и стабильности в странах, которые являются союзниками НАТО.

В то же время в СМИ обсуждается также вопрос информационной войны с Россией. Так, Алексей Арестович, который является спикером делегации от нашего государства в ТКГ назвал российскую пропаганду «страшной вещью».

Она ведёт не только к искажению фактов, но и к «распаду личностей», которые самостоятельно не умеют анализировать факты и логически мыслить. В дезинформационную ловушку, отметил Арестович, попадают не только россияне, но и граждане нашей страны.

Также он заявил, что те, кто пытается вести борьбу с пропагандой России пока проигрывают, так как не имеют большого опыта и средств. Да и мало найдётся людей, устойчивых к мутациям медиа-пространства, отметил представитель ТКГ, – тех, кто «очищая» грязь, сможет внутренне остаться чистым.

Сегодняшний уровень реакции на коммуникации Арестович сравнил с реакцией инфузорий. Мы перестали мыслить, считает спикер украинской делегации в ТКГ. При этом, он отметил, что нас никто к этому не принуждал, это был выбор каждого.

Завершил свои размышления о пропаганде Арестович советом: чтобы в открытом на этой неделе Центре противодействия дезинформации обязательно ввели должности психиатров.

]]>

admin