Имел сто квартир и сто любовниц: в Китае казнили госчиновника

Имел сто квартир и сто любовниц: в Китае казнили госчиновника

Согласно с решением китайских властей, был казнён Со Лай Сяоминь — бывший руководитель государственной компании China Huarong Asset Management. Его обвинили во взяточничестве в особо крупных размерах и в многожёнстве, пишет Информ-UA.

По данным следствия, у Сяоминя было около ста квартир и ста любовниц. А взятки он успел взять на общую сумму двести семьдесят восемь миллионов долларов.

суд

Кроме того, экс-руководителя госкомпании обвинили в растрате почти четырёх миллионов долларов.

Как пишут местные средства массовой информации, Сяоминь был женат, но при этом имел около сотни любовниц. Более того, он их устраивал на высокие должности в тридцать три компании, которые входили в общую компанию China Huarong.

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование в 2018 году. Фигуранта уголовного дела исключили в связи с этим из коммунистической партии.

В прошлом году обвиняемый публично признался, что деньги, ценные вещи и другие активы он хранил в одной из квартир в Пекине. Сяоминь называл её «супермаркетом». При этом, преступник заявлял, что ничего из тех средств, которые получил в качестве взяток, он не потратил, поскольку хотел оставить эти деньги своим детям.

Судьи решили, у бывшего руководителя компании нет значительных заслуг для того, чтобы приговор был смягчён. Учитывая степень вреда, который он нанёс государству, и другие обстоятельства, суд приговорил Сяоминя к смертной казни в начале января. Сейчас приговор приведён в исполнение.

По данным СМИ, компания China Huarong Asset Management была создана в 1997 году после азиатского финансового кризиса. Её специализация – управление активами, в первую очередь речь идёт о работе с проблемными долгами.

Следует отметить, что в прошлом году за коррупцию в Китае были привлечены к ответственности почти двести тысяч чиновников. Только в декабре прошлого года понесли наказание за расточительство, незаконное использование государственных средств около тринадцати тысяч человек. Дело, в котором фигурировал Сяоминь, стало самым резонансным.

]]>

admin