Италии угрожает миллиардный штраф со стороны Евросоюза

Италии угрожает миллиардный штраф со стороны Евросоюза

Европейская поручение предоставила рекомендацию начать производство касательно Итальянской республики из-за увеличения государственного долга, передает Информ-UA. В результате, данная обстановка угрожает Риму многомиллиардным штрафом.

италия и ес

ЕК предоставила рекомендацию положить начало дисциплинарному производству относительно Итальянской Республики, по причине роста национального долга. Как сообщалось ранее в послании Европейской комиссии, 5 июня народный аппарат Италии не использует никаких средств для сокращения государственной задолженности. Не кто иной по этой причине европейское сообщество очень обеспокоено тем фактом, что данная ситуевина выходит из-под контроля и делает не утешительные прогнозы в будущем.

Информ-UA напоминает, какими судьбами по состоянию на 2018 год национальная задолженность Итальянской Республики составляла сильнее 132 процентов от валового внутреннего продукта. Стоит отметить, что в это но время Маастрихтские договоренности и критерии предвидят показатели коэффициента государственного долга к внутреннее валовому продукту в 60 процентов. Разве брать во внимание данные сведения, то Италия как раз занимает блюдо место в Европейском Союзе после Греции. Всеобщий задолженности государства составляет примерно 2,3 триллиона евро.

Во вкусе ранее обозначили в Брюсселе, первопричиной колоссального увеличения задолженности представляют повышенные процентные ставки, после которым итальянское государство просто обязано обслуживать взятые кредиты. По мнению вице-президента ЕК, Валдиса Домбровкиса, в прошлом году Авзония растратила на самообслуживание долга, по предварительным оценкам, 65 миллиардов евро, кое-что равносильно той сумме, которую государство потратило для обеспечения функционирования всей системы образования.

Исходя с этого, на протяжении двух последующих дней, страны-члены Европейского союза обязаны до малейших подробностей провести анализ всех ранее известных предложений и в ситуации соглашения, предоставить свое санкция на старт дисциплинарного производства. Соответственное решение могут принять министры финансов стран Европейского союза в начале июля. Данное фабрикация предусматривает определенные условия и требования, которые касаются снижения задолженности, в случае игнорирования которых итальянскому правительству и Риму угрожает мильярдный штраф. Стоит отметить, что ранее подобные условия и предупреждения не касались ни одной страны Нашел.

Какой была реакция Рима?

Премьер-министр Джузеппе Конте уже заявил, кое-что он готов приложить максимум своих усилий, для того, что бы избежать дисциплинарного производства. В так же время, министр внутренних дел, одновременно и лидер ультраправой партии «Лиги Севера» Маттео Сальвини выступил с противоположным мнением, и сказал, что такое? не будет делать никаких уступок в сторону ЕС. Политик придерживаешься мнения о фолиант, что подобная политика жестокой экономии, которую требует Брюссель, просто на невзыскательно «увеличит задолженности и провоцирует бедность в государстве». Более того, подобную критику высказал равным образом и заместитель главы правительства, лидер левопопулисткого «Движения 5-ти звезд» Луиджи Ди Майо.

]]>

admin