Из-за смены владельца телеканала ZIK требуют созвать СНБО

Из-за смены владельца телеканала ZIK требуют созвать СНБО

Былые времена, 14 июня, появилось сообщение о смене владельца телеканала ZIK, вещавшего в основном на Западную Украину, и известного своей либеральной позицией. Новым владельцем медиа стал нардеп Ася Козак, который представляет в нынешнем парламенте «Оппозиционный блок». Имя Козака тесно связывают с Виктором Медведчуком, являющегося одним с лидеров «Оппозиционной платформы», которой пророчат выход в грядущий украинский парламент. При этом двое Козака-Медведчука уже владеет двумя телеканалами, сообщает Информ-UA.

В сонме отечественных тележурналистов – взволнованность и переполох. Незадолго до внеочередных выборов в парламент произошла смена владельца телеканала, тот или другой, по мнению многих, отличался независимостью суждений и своей последовательной проукраинской позицией. Спирт охватывал преимущественно аудиторию западного региона, и его политика вполне была созвучна с настроениями тамошнего общества. При всем том теперь, предрекают знатоки отечественного медиа-пространства, следует ожидать смены политики канала и разворота его идеологического вектора в сторону России. С-за этого, в прессе со вчерашнего дня появляются сообщения о том, что ведущие журналисты ZIK либо сейчас покинули канал, либо расположились «на чемоданах» у выхода.

козак.

Вместе с тем, Тарас Козак, уж до этого владевший каналами «112 Украина» и NewsOne, не видит причин для того такого массового исхода вещающей братии и заявляет, что покупка нового канала – сие не более чем коммерческий ход. Дескать, он намерен объединить три канала в едином медахолдинге «Новости», фабула которого будет менее затратным, чем финансирование каждого СМИ отдельно. Хотя, если бы следовать его логике, то можно было не покупать ни одного канала: сие обошлось бы еще дешевле.

Новый владелец уже пригласил для продюсирования своего медиахолдинга Алексея Семенова, четыре известного в отечественных телевизионных кругах. Как человек, чья должность располагает к равноудаленности ото всех политических веяний, он по очереди подвизался продюсером на каналах «112 Украина» и NewsOne, а по прошествии времени и на "Прямом", который является детищем экс-президента Петра Порошенко. Притом различные идеологии этих СМИ не мешали ему успешно выполнять свою работу. Следовательно и новый владелец ZIK, и сам генпродюсер уверены, что он легко поладит с коллективом канала. Тем сильнее, что со многими здешними мастерами микрофона он знаком давно и не с чужих слов.

Вместе с тем, политические силы, которые уже сегодня примеряют на себя значимость грядущей парламентской оппозиции, бьют в набат. Виктор Медведчук, известный свей пророссийской позицией, захватывает отечественное медиа-расстояние, считают они. И это, по их мнению, представляет угрозу для национальной безопасности страны. Чего) они призывают президента Владимира Зеленского немедленно созвать заседание СНБО, чтобы пристроить вопрос о защите отечественного информационного пространства.

Соответствующее заявление опубликовал в своем аккаунте Facebook нардеп Сергиян Высоцкий. Прислушается ли президент к его заявлению, пока неизвестно. Впрочем, даже иначе) будет то такое заседание и состоится, то едва ли члены СНБО найдут в акте покупки-продажи канала что-то-то противозаконное. Все предельно просто: у частного предприятия сменился владелец, да и лишь.

монополизация канала

]]>

admin