Кабмин уволил главу правления «Укрзализныци» Владимира Жмака

Кабмин уволил главу правления «Укрзализныци» Владимира Жмака

Вчера, 17 марта правительством было принято решение об увольнении с должности руководителя правления АО «Укрзализныця» Владимира Жмака. Временно исполнять обязанности главы будет Иван Юрик, член правления АО, пишет Информ-UA.

По мнению Жмыха, его уволили безосновательно, причём с грубым нарушением законодательства и соответствующих процедур. Он заявил, что 15 марта во время внеочередного заседания наблюдательного совета отчитался о работе, но этот отчёт никто никак не комментировал. А уже на следующий день от руководителя набсовета Шевки Аджунера поступило предложение, чтобы Жмак уволился по соглашению сторон.

Жмак увольнениеЖмак увольнение реакцияЖмак увольнение реакция комментарийЖмак увольнение реакция комментарий укрзализныця

Экс-глава правления говорит, что не было ни поводов для таких «дружественных» предложений, никто из членов набсовета не указывал ему на какие-то недостатки в работе, поэтому на такой вариант увольнения он не согласился. А 17 марта министр инфраструктуры передал правительство представление об увольнении Жмака. Уволенного удивила такая поспешность, поскольку, п его словам, обычно министерство такой прыти не проявляет.

А ещё Жмак, судя по всему, считает, что его хвалить надо было, а не увольнять – мол, за полгода, когда он занимал должность руководителя правления (его назначили в конце августа 2020-го), он сделал столько, сколько никому не удавалось сделать за последние три года. И намекал, что, когда вагоны «Укрзализныци» стояли за забором кто-то на них зарабатывал. Сейчас они ездят, и на них зарабатывает компания, а значит, свои заработки кто-то потерял.

Тем временем, в наблюдательном совете заявили, что уволить Жмака решено в интересах общества. В ближайшее время стартует конкурсный отбор кандидатов на должность главы правления.

По словам нардепа фракции «Слуга народа» Алексея Устенко, Жмак был четвёртым руководителем «Укрзализныци» при нынешнем составе набсовета.

Устенкоукрзализныця

При этом сколько главы правлений не меняются, эффективность работы компании не повышается, для пассажиров условия как были отвратительными, так и есть, а государственный монополист продолжает быть убыточным. Нет у наблюдательного совета никакой стратегии развития компании.

]]>

admin