Карантин выходного дня в Украине: закрыто 1,3 тысячи учреждений

Карантин выходного дня в Украине: закрыто 1,3 тысячи учреждений

По данным пресс-центра Национальной полиции Украины, состоянием на 15 ноября за сутки, когда начал действовать режим карантина выходного дня, закрыто 1 355 учреждений. Среди них – заведения торговли, бытового обслуживания, общественного питания, дискотеки, ночные клубы, спортивные залы, фитнес-центры развлекательные центры, пишет Информ-UA.

Больше всего нарушений, согласно с информацией НПУ, зафиксировано во Львовской области, также Днепропетровской, Черкасской, Киевской, Тернопольской областях и Киеве.

нарушенияуголовные производства.

Открыто по фактам нарушения постановления правительства девять уголовных производств, составлено девятьсот девяносто административных протоколов. За порядком наблюдают около двадцати тысяч полицейских, которые проверили уже семнадцать тысяч субъектов хозяйствования.

Среди тех, к кому пришла полиция, — и столичный спортивный комплекс «5 элемент», который связывают с пятым президентом Украины нардепом Петро Порошенко. Сначала сотрудники правоохранительных органов, как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, попросили закрыть заведение, а после отказа на администрацию наложили штраф, открыто уголовное производство. По мнению гендиректора спортклуба Натальи Щербины, стражи порядка выполняли чей-то политический заказ. А юристы комплекса и вовсе заявили, что «5 элемент» — оздоровительное учреждение, поэтому решение Кабмина на него, мол, не распространяется.

Тем временем, в Украине во многих городах продолжаются массовые акции протесты против карантина выходного дня. В частности, вчера, 14 ноября они прошли в Ровном, Одессе, Кропивницком, Черновцах и других населённых пунктах. В некоторых городах протестующие перекрывали дороги, из-за чего образовывались заторы транспорта.

карантин

По мнению главы украинского государства Владимира Зеленского, тот факт, что местные власти в некоторых городах отказываются выполнять решение правительства, свидетельствует о том, что для них важнее политический интерес, а не здоровье и жизнь людей. Зеленский приводит пример других европейских стран, где из-за стремительного роста заболеваемости ввели уже полный локдаун. А вот митингующие в украинских городах заявляют о том, что они просто не выживут, если в выходные дни им придётся закрыть свои учреждения.

Следует также отметить, что на сайте ОП зарегистрирована петиция об отмене решения о карантине выходного дня и она уже за четыре дня набрала почти тридцать тысяч голосов.

]]>

admin