Климатические изменения могут быть страшнее COVID-19, – ООН

Климатические изменения могут быть страшнее COVID-19, – ООН

По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, последствия климатических изменений могут оказаться более катастрофическими, чем от пандемии коронавирусной инфекции. Генсек ООН считает, что из-за вредных выбросов в атмосферу, которые приводят к глобальному потеплению, ущерб мировой экономике может быть нанесён гораздо больший, пишет Информ-UA.

Гутерриш напомнил, что сто одиннадцать стран заявили о том, что до 2050 года готовы достичь нулевого баланса по показателю выброса углерода в атмосферу. В Китае обещают достичь такого уровня до 2060 года.

климат

Касательно же коронавируса в ООН заявили, что в Украине более девяти миллионов граждан в ближайшее время могут оказаться за чертой бедности. По прогнозам организации, уже на данный момент из-за пандемии COIVID-19 работу потерял хотя бы один член семьи из сорока процентов наших соотечественников. В ООН предрекают, что наша страна может столкнуться с наихудшей рецессией за всю историю.

На Донбассе, по прогнозам ООН, последствия пандемии коронавируса, экономического кризиса, военного конфликта и вовсе будут катастрофическими.

Как уже писал Информ-UA, в ночь с 13 на 14 ноября в Украине вводится карантин «выходного дня». В связи с этим в стране начались акции протеста. На митинги вышли владельцы заведений общественного питания, кинотеатров, непродовольственных магазинов, спортивных залов. Они заявляют, что из-за карантина потеряют работу сотни тысяч человек.

Вместе с тем, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, затормозить распространение коронавируса возможно только путём введения жёсткого локдауна на двадцать один день, это позволит прервать цепочку заражений. Именно таким путём идут сейчас многие европейские страны. Это, безусловно, негативно скажется на экономике, но позволит уменьшить уровень заболеваемости и смертности в Украине от коронавируса. Как уже писал Информ-UA, об этом говорил и бывший министр экономики Тимофей Милованов, который сейчас занимает должность руководителя Киевской школы экономики.

]]>

admin