Коломойский не может выступать от имени Украины, – Зеленский

Коломойский не может выступать от имени Украины, – Зеленский

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, олигарх Игорь Коломойский – не президент, у него нет права выступать с какими-то заявлениями от имени Украины. Так Зеленский прокомментировал критику бизнесмена касательно требований МВФ в отношении банковского сектора, пишет Информ-UA.

В интервью изданию The York Times, текст которого обнародован на сайте президента, Зеленский заявил, что критические замечания по поводу антикоррупционных требований Международного валютного фонда – это всего лишь заявления одного из олигархов.

Коломойский

Зеленский также подчеркнул, что никто на данный момент, в том числе и Коломойский, на банковскую сферу Украины влиять не может, а Национальный банк абсолютно независимый, как и та политика, которую он проводит. Общаясь с журналистами, президент напомнил, что ранее парламент принял очень сложный закон, который обеспечивает невозможность влияния на украинскую банковскую систему извне.

Глава государства отметил, что его позиция, позиция ВР и правительства – чёткая и понятная. Украина, которая является независимым государством, определилась с основными партнёрами. Она хочет видеть себя в Евросоюзе, также стратегическим партнёром страны являются Соединённые Штаты Америки. Кроме того, Украина – партнёр НАТО с расширенными возможностями.

Также во время интервью Зеленский рассказал, что он считает достижениями нынешней власти. Вспомнил о законе о рынке земли, также о том, что начали больше уделять внимание развитию инфраструктуры. По словам президента, многие критиковали его за то, что проекты по строительству дорог, мостов начали реализовывать в период пандемии, но он считает, что это было правильное решение, поскольку от того, в каком состоянии инфраструктура, зависит, например, как быстро к больным доберутся медики, а к месту пожаров – спасатели.

Также рассказал о том, в Украине запустят реформу СБУ и уже заканчивают реформу Офиса генерального прокурора. Шла речь и о судебной реформе.

На вопрос по поводу того, что в парламенте у фракции «Слуга народа» уже нет решающего количества голосов, Зеленский признал, что влияние на нардепов всех фракций и групп больших финансовых групп велико. Но, несмотря на это, голосование в ВР за законы происходит.

]]>

admin