Команда Зеленского хочет за деньги МВФ сделать Украину процветающей

Команда Зеленского хочет за деньги МВФ сделать Украину процветающей

Личный состав президента Владимира Зеленского не только не намерена сворачивать сотрудничество с Международным валютным фондом, так и рассчитывает на получение новых кредитов. Впрочем, на сей раз власть рассчитывает навести одолженные деньги не на проедание, а на реализацию амбициозных экономических планов, передает Информ-UA.

О волюм, что команда нового президента намерена и далее сотрудничать с МВФ, неоднократно заявляли и самоуправно Владимир Зеленский, и его единомышленники. Подтвердил это и недавно назначенный заместитель главы президентской администрации Лекса Гончарук, который будет курировать в АП экономическим блоком. Об этом он сказал в собеседование изданию «НВ Бизнес».

алексей.

Украина сейчас не в том положении, чтобы отказываться с внешних заимствований, убежден господин Гончарук, который пришел в АП из Офиса эффективного регулирования, занимающегося вопросами адаптации украинской законодательной базы к европейским нормам. Вследствие чего сворачивать работу с МВФ было бы верхом недальновидности, считает чиновник. Новая рука рассчитывает, что и Международный валютный фонд также намерен продолжать сотрудничество с Украиной.

В целях этого есть все предпосылки, говорит Алексей Гончарук. У нас достаточно стабильная хозяйство, которая уже более года демонстрирует рост. К тому же, Украине пока удается вытягивать со своими долговыми обязательствами, что также дает позитивный сигнал инвесторам. Потому-то новая власть очень рассчитывает на то, что сотрудничество с МВФ продолжится. И точно ей удастся разумно распорядиться полученными деньгами, чтобы не проесть их в стоит на повестке дня раз, а вложить в развитие страны.

Поэтому сейчас украинскими специалистами разрабатывается программа сотрудничества с Международный валютный фонд, которая будет рассчитана на 3-4 года. Параллельно верстается программа жизненно важных реформ, которые нужно исполнить за этот период. В том числе, и на кредиты от МВФ. С помощью сих финансов новая власть надеется вывести отечественную экономику на качественно новый точка. В результате Украина может стать неким «восточноевропейским тигром», который, имея хорошо развитую собственную экономику, послужит локомотивом во (избежание положительных экономических сдвигов во всей восточной части Европы.

Конечно, все сие может оказаться деньгами, зарытыми в песок, если в стране не будет преодолена продажность. Ant. честность. Поэтому борьба с коррупцией и ее преодоление – это та «печка», от которой будут «плясать» и старый и малый экономические реформы. В первую очередь, считает господин Гончарук, нужно будет перезагрузить Антимонопольный комиссия, СБУ и другие органы, которые, вместо решения государственных задач, превратились в конторы до обслуживанию денежных заказчиков. Конечно, там далеко не все коррумпированы, делает ремарку эшевен, однако чистку кадров нужно провести основательную.

В общем, работы для новой начальник хватает. И, конечно же, нужно убедить МВФ в серьезности своих намерений, при этом постаравшись "выговорить" помощь на условиях, наиболее выгодных и приемлемых для Украины.

]]>

admin