Лучшие Дома моды присоединились к борьбе с коронавирусом

Лучшие Дома моды присоединились к борьбе с коронавирусом

Модные бренды с мировыми именами сплотились и продемонстрировали своё единство в вопросе борьбы с коронавирусом. Они приняли решение приостановить на время пошив новых коллекций и приступить к массовому производству необходимых костюмов и средств противоэпидемиологической защиты, пишет Информ-UA.

Комиссар Евросоюза, курирующий вопросы внутреннего рынка Тьерри Бретон в Twitter выложил об этом пост. Он отметил, что приветствует единство Модных Домов, которые ответственно подошли к решению перепрофилировать свои цеха и помочь Европе противостоять эпидемии Сovid-19.

скрин - пошив спецсредств

В частности, Бретон отметил, что первой в челлендж включилась транснациональная компания из Франции LVMH, которая известна тем, что производит предметы роскоши для торговых марок с очень громкими именами – такими, как Christian Dior, Louis Vuitton и другие. Данная корпорация начала производить антисептические растворы.

Другие звёздные модные корпорации — ZARA, H & M, Petit Bateau и им подобные, а также различные стартапы, менее известные подключились к пошиву масок и защитных костюмов для медработников. Их примеру последовали и другие фирмы и компании, работающие до пандемии во многих отраслях по всей Европе.

Для того, чтобы неспециализированные производства смогли внести свою лепту в борьбу с коронавирусом, европейский комитет по стандартизации выполнил просьбу Еврокомиссии и на период пандемии внёс определённые виды изделий, использующихся в медицине в перечень «исключений» в закон, защищающий интеллектуальную собственность.

В данном случае это касается фильтрующих масок, медицинских перчаток и защитной одежды.

В Украине к данной инициативе подключилась супруга экс-министра инфраструктуры Владимира Емельяна, известный модельер-дизайнер Светлана Бевза. Она начинает производить комбинезоны для врачей и медицинских сестёр, которые способны защитить их от заражения коронавирусом.

костюм от Бевзы

Все расходы Бевза берёт на себя. Она заявила, что считает данную помощь Украине своим долгом и обратилась к остальным представителям индустрии моды и другого бизнеса присоединиться и также помочь стране пережить эпидемию.

]]>

admin