Лукашенко об Украине: «чья бы корова мычала» и «баба с воза»

Лукашенко об Украине: «чья бы корова мычала» и «баба с воза»

У президента Беларуси Александра Лукашенко, которого называют самопровозглашённым многие европейские страны, появилась новая риторика в высказываниях об Украине – он заговорил пословицами. Так, об информации касательно того, что Лукашенко теперь в нашей стране не будут называть президентом, он заявил, что «чья бы корова мычала», а по поводу возможной смены дислокации ТКГ – что «баба с воза – кобыле легче», пишет Информ-UA.

Лукашенко, общаясь с журналистами, раскритиковал позицию главы украинского государства Владимира Зеленского о непризнании его избранным президентом Беларуси. Мол, скоро уже его самого будут называть только по имени и фамилии. Хотя, следует при этом отметить, что заявление о том, что Лукашенко наша страна не признаёт законно избранным президентом, сделали в Министерстве иностранных дел Украины.

Зеленский и Лукашенко

Судя по всему, Лукашенко настолько вывело из себя это сообщение, что он разразился в адрес Зеленского резкими высказываниями. В частности, Лукашенко заявил, что из семидесяти процентов во время президентских выборов на данный момент рейтинг Зеленского якобы упал до двадцати двух – тридцати процентов. Лукашенко отметил, что это ещё надо так умудриться, чтобы допустить такой обвал.

Также Лукашенко заявил, что команда Зеленского потерпела сокрушительное поражение на местных выборах. По его словам, не нужно бросаться в соседей камнями, когда на своей территории не всё хорошо.

Высказался Лукашенко и по поводу того, что рассматриваются варианты переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска в какую-то другую страну. Он высказал уверенность в том, что Минск – лучший вариант для таких переговоров между Украиной и Россией, тем более, что можно было бы при этом обсуждать параллельно и вопросы дальнейшего сотрудничества Беларуси, Украины и РФ. Но Если место проведения заседаний ТКГ перенесут, заявил Лукашенко, то «баба с воза – кобыле легче».

Во время общения с журналистами Лукашенко также заявил, что в Беларуси не будет транзита власти его сыновьям, не будет преемников – мол, кого народ выберет, тот и будет на посту президента страны. Иными словами, Лукашенко до сих пор уверен, что выбрали именно его.

]]>

admin