Лукашенко решил не объявлять в Беларуси карантин из-за коронавируса

Лукашенко решил не объявлять в Беларуси карантин из-за коронавируса

По словам президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, он боится не коронавирусной инфекции, а того, что люди начнут страдать психозом, а от этого – все болезни. Карантин в стране объявлять не стали – в Минздраве РБ заявили, что недуг протекает либо вовсе без симптомов, либо в лёгкой форме, пишет Информ-UA.

Сейчас в стране заканчивается II тур чемпионата по футболу, а также хоккейный турнир за приз президента, трибуны заполнены. А впереди – ежегодная акция по обновлению лесного фонда. Предполагается, что в ней примут участие не менее пятидесяти тысяч человек.

лукашенко

В школах карантин не вводился – ученики пойдут на плановые каникулы 30 марта, а три тысячи военнослужащих – на плановые учения. В стране нет всеобщего карантина, границы не закрывались – их закрыли страны, соседствующие с Беларусью.

И при всём этом состоянием на 29 марта в Беларуси было зафиксировано 94 случая инфицирования коронавирусом, нет ни одного умершего, а выздоровели 32 пациента.

Сам Лукашенко вчера, 28 марта вышел в Минске на ледовую арену – он сыграл матч по хоккею в составе любительской команды. Она – первый финалист XIII республиканского чемпионата на президентский кубок среди любителей.

Журналисты поинтересовались, как влияет коронавирус на напряжённый график главы государства, Лукашенко отметил, что лучше уж умирать стоя, чем жить, но на коленях. Также он отметил полушутя, что на ледовой арене вирусов нет – слишком холодно, и он не видит, чтобы над ней витали вирусы. Лукашенко подчеркнул, что спорт – это лучше антивирусное лекарство. На вопрос, есть ли опасения по поводу продовольственного кризиса, президент ответил, что, если возникнет дефицит каких-то продуктов, у белорусов всегда будет картошка.

Кстати, по мнению Лукашенко, резкое падение мировой экономики – это последствия того самого психоза. Из-за него страны начали сворачивать свои производства.

По словам Лукашенко, друзья всегда познаются в беде, каждая страна сейчас должна выживать самостоятельно, глава государства при этом высказал уверенность, что Республика Беларусь выживет обязательно. Он также поручил чиновникам предостеречь представителей бизнеса о недопустимости увольнения людей в такое сложное время. Причём, речь не идёт просто о просьбе. Лукашенко заявил прямым текстом: если какая-нибудь маленькая или крупная частная компания начнёт выкидывать сотрудников на улицу, вряд ли она в дальнейшем будет существовать в стране. На государственных предприятиях, по его словам, такого быть не может — власти контролируют ситауцию.

]]>

admin