Медики Конго предупреждают о новой смертельной болезни

Медики Конго предупреждают о новой смертельной болезни

По словам микробиолога из Конго Жан-Жака Муембе Тамфума, у одной из пациенток – признаки новой геморрагической лихорадки. Недуг – смертельно опасен. При этом, в анализах не обнаружили возбудителей известной медицины болезни, пишет Информ-UA.

По данным агентства CNN, именно Муембе Тамфум открыл в своё время вирус Эбола. Теперь он заявил, что в Демократической Республике Конго может начать распространяться новое смертельное заболевание.

конго вирус

Симптомы новой лихорадки, по словам микробиолога, обнаружили у женщины в городе Ингенде. Учёный высказал предположение, что она может являться так называемым нулевым пациентом нового недуга, условно пока что Муембе Тамфум назвал его «заболеванием Х».

Личность заболевшей, как сообщают зарубежные средства массовой информации, остаётся в секрете для того, чтобы защитить женщину от возможного самосуда, так как местные жители опасаются инфицирования вирусом Эбола. Детей пациентки медики тоже обследовали, симптомов нового недуга у них не выявили. Женщина находится на изоляции. Близкие общаются с ней только через прозрачное окошко из пластика. Состоянием на 4 января симптомы заболевания у неё прошли, но врачи не спешат больную выписывать из лечебного учреждения, поскольку не знают, как себя поведёт вирус.

По предположениям микробиолога, новая болезнь может оказаться не менее заразной, чем коронавирус. А уровень летальности может быть почти таким же, как и у вируса Эбола, от которого умирают около половины тех, кто инфицировался.

Кроме того, Муембе Тамфум, который на данный момент возглавляет Национальный институт исследований биомедицины ДР Конго, прогнозирует, что в ближайшем будущем мир может столкнуться с множеством других новых заболеваний, которыми люди могут заразиться от животных.

Следует отметить, что лихорадка Эбола была выявлена благодаря, в том числе, Муембе Тамфуму ещё сорок пять назад. В прошлом году в Конго была очередная вспышка этого заболевания, вследствие чего инфицировалось сто тридцать человек, пятьдесят пять заразившихся умерли. Но в ноябре власти заявили, что очередную вспышку Эболы они преодолели.

]]>

admin