Меркель не будет баллотироваться на должность канцлера ФРГ

Меркель не будет баллотироваться на должность канцлера ФРГ

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, 2020 год был для неё самым сложным за те пятнадцать лет, что она правит страной. Политик заявила, что баллотироваться на должность канцлера ФРГ она больше не будет, пишет Информ-UA.

Об этом Меркель сказала в новогоднем видеообращении к своим соотечественникам. Канцлер подчеркнула, что причина того, что год дался так тяжело, – пандемия коронавирусной инфекции. Такие вызовы для человечества бывают раз в столетие, подчеркнула канцлер Германии. Она назвала это кризисом исторического масштаба. По словам Меркель, при этом она ещё никогда не возлагала таких больших надежд на следующий год, как сейчас. Канцлер высказала гражданам страны благодарность за доверие к власти и за терпение.

меркель.jpg

Упомянула в своём выступлении политик и тех, кто со скептицизмом относится к коронавирусу. Меркель предостерегла от распространении всяческих теорий заговоров вокруг COVID-19 и вакцин, поскольку это очень опасно и к тому же является неуважением по отношению к тем, кто уже пострадал от коронавируса.

Меркель напомнила, что общие федеральные выборы в Германии состоятся через девять месяцев. Но она переизбираться не будет и, вероятнее всего, в качестве федерального канцлера обратилась к гражданам Германии на новогодние праздники последний раз.

Следует отметить, что Меркель длительное время была самым популярным политиков в Германии. Но на фоне пандемии коронавирусной инфекции её обошёл в рейтингах, согласно с опросами, глава Министерства здравоохранения Енс Шпан.

Около пятидесяти двух процентов граждан в ходе опроса, который проводил в конце декабря 2020 года Kantar, заявили, что считают Шпана тем человеком, который может оказывать максимальное возможное влияние на политическую ситуацию в Германии. За прошлый год его рейтинг повысился на тридцать четыре процента. Связано это с тем, что большинство граждан Германии уверены, что их государство справляется с последствиями эпидемии хорошо.

Следует при этом отметить, что за прошлый год и рейтинг канцлера вырос, но только на одиннадцать процентов. Хотя, например, издание Finаncial Times включило Меркель в перечень наиболее влиятельных женщин прошлого года, отметив то, что она предпринимала решительные меры для того, чтобы остановить распространение коронавируса.

]]>

admin