Навальный рассказал, как живёт в «дружном концлагере»

Навальный рассказал, как живёт в «дружном концлагере»

Российский оппозиционер Алексей Навальный после долгого перерыва появился в социальных сетях, где разместил фото с обритой наголо головой и рассказал о том, чем заняты его будни в колонии общего режима. Подробности – в материале Информ-UA.

Он философски заявил, что не перестаёт удивляться звёздному небу, внутренней нравственности людей и новому тактильному ощущению при проведении ладони по только побритой голове.

Навальный в колонии

Для того, чтобы люди видели, как он выглядит, он выложил в «Инстаграм» и «Фейсбуке» своё фото, под которым передал всем привет и сообщил, что находится в колонии в секторе А, то есть – усиленного контроля.

Также оппозиционер, которого арестовали сразу после прибытия из немецкой клиники «Шарите», признался, что удивлён российской тюремной системой. Он сказал, что ни разу не заметил, чтобы к осуждённым применялись жестокие меры, но все они крайне запуганы. Сам он не видел своими глазами жестокости, по крайней мере, в отношении себя. Но поведение окружающих, написал он, говорит о том, что все легенды, которые ходят о данной ИК, правдивы. Недавно, написал опальный политик, здесь до смерти забивали людей деревянными битами. Теперь же все непривычно вежливы и доброжелательны, жаргон, мат и другие грубые ругательства в исправительном учреждении строго запрещены. Свой временный дом оппозиционер охарактеризовал, как «настоящий концлагерь», но «доброжелательный». За каждым из заключённых ведётся круглосуточное видеонаблюдение, сообщил Навальный. Наказание следует после любой провинности.

Выжить в таких условиях, признался оппозиционер, можно только в том случае, если ко всему, что происходит, относиться с долей здорового юмора. В целом, написал он, у него всё в порядке. Так, к примеру, он радуется тому, что на табличке, которую носит на груди, его имя подчёркнуто не чёрным, а красным фломастером, что означает, что Навальный склонен к побегу. А ещё первые дни его пугал, а теперь забавляет тот факт, что каждую ночь по нескольку раз надзиратель в бушлате склоняется над ним, чтобы на камеру зафиксировать, что он всё ещё в камере, а не дал дёру. Этого человека Навальный уговорил себя воспринимать как заботливого «друга», который просто боится его потерять.

Под публикацией с первых минут стало появляться множество комментариев от подписчиков. Люди поддерживают оппозиционера и желают скорейшего выхода на свободу.

]]>

admin