Навальный рассказал, как живёт в условиях тюрьмы

Навальный рассказал, как живёт в условиях тюрьмы

Опальный оппозиционер Алексей Навальный, который в данное время находится в тюрьме, поделился своими впечатлениями от пребывания в данном закрытом учреждении, сравнив условия с космическим кораблём. Подробности – в материале Информ-UA.

Навльный в Instagram разместил пост, в котором заверил своих соратников, что всё, что нужно для жизни в условиях лишения свободы, у него есть. Главное, сказал он, чтобы свобода была в голове. Политик заявил, что смог убедить себя, что просто находится в космической миссии. А его камера – один из отсеков космического корабля.

Навальный в суде

Он даже описал свою «спартанскую каюту». В ней есть железная койка, письменный стол и прикроватная тумбочка — всё без излишеств. Также он придумал себе, что в его каюту дверь он не может открыть, без разрешения командования корабля.

Также, чтобы было не так скучно проводить однообразные дни в тюрьме, Навальный всех заходящих к нему в камеру людей в униформе ассоциирует с андроидами. К слову, оппозиционер отметил, что у всех «гостей» обязательно на груди находятся включённые видеокамеры.

Сетует Навальный об одном: у него нет оружия для защиты от «ксеноморфов». В шутку он сообщил, что собирается сделать клинок из ложки, заточив её о шероховатые стены камеры.

Пока оппозиционер пытается поднять себе настроение в тюрьме, на воле к движению в его защиту и против режима президента РФ Владимира Путина, присоединяется всё больше молодёжи по всей России.

Опросы независимых социологов говорят о том, что больше 51 процента людей от 18 до 35 лет готовы выйти на протесты и добиваться освобождения Навального, а также – требовать отставки главы государства. В ходе исследования были опрошены более двух тысяч человек из разных регионов РФ.

Вчера, 17 февраля, стало известно, что освобождения Навального в безотлагательном порядке требуют от властей России представители Европейского суда по правам человека. Команда оппозиционера заявила, что данное требование – обязательно для исполнения.

Российские власти считают наоборот. По словам главы Минюста России Константина Чуйченко, данное требование невыполнимо и неправомочно. Он назвал подобное «вмешательство» во внутрегосударственные дела РФ «беспрецедентным».

]]>

admin