Обезьяна с вживлённым чипом Маска научилась играть в приставку

Обезьяна с вживлённым чипом Маска научилась играть в приставку

Миллиардер Илон Маск, который кроме исследований космоса, занимается внедрением нейро-чипов в мозг живых существ, заявил о прорыве в данной отрасли. Сотрудники его стартапа Neuralink смогли научить примата с вживлённым чипом ловко справляться с правилами компьютерной игры. Подробности – в материале Информ-UA.

Рассказывая о достижениях своих компаний, Маск сказал, что обезьяна после вживления ей в мозг беспроводного нейро-чипа «абсолютно счастлива» и за короткое время освоила навыки игры в видеоигры.

обезьяна

Зоозащитников он успокоил, заявив, что подопытных животных в компании содержат в самых лучших условиях в мире.

В планах стартапа — научить чипированных приматов играть в так называемый «мозговой пинг-понг». Эта аркадная игра, отметил он, была одной из первых в игровой отрасли. Выпустили её почти 50 лет назад.

Очень интересным журналисты расценили факт того, что сам Маск признался, что играл только в одну игру на приставке – научно-фантастический шутер Halo. Но предпочтение он всё же отдаёт компьютерным развлечениям, а не консольным.

Отметим, Информ-UA ранее уже писал о том, что компания Neuralink занимается технологией, способной в будущем возвращать парализованным людям способность двигаться, ставить на ноги людей с травмами мозга и позвоночника, помогать в борьбе с такими недугами, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Работает Neuralink четыре года. Илон Маск смог «заразить» идей чипирования многих инвесторов. На разработку системы «мозг-компьютер» они выделили около 58 миллионов долларов, сто миллионов долларов вложил сам Маск.

Кстати, говоря о возможностях представленной технологии, основатель стартапа уже не раз заявлял, что чип безвреден и незаметен. Но при этом его способности поражают. На людях опыты пока не проводятся, зато аппарат уже испробовали на обезьянах и свинье по кличке Гертруда.

Это животное попало на страницы мировых таблоидов в августе прошлого года, когда миллиардер лично продемонстрировал, как меняется её мозговая активность после внедрения в мозг чипа.

]]>

admin