Олигархи спасаются от коронавируса на яхтах и скупают ИВЛ

Олигархи спасаются от коронавируса на яхтах и скупают ИВЛ

Чтобы не заразиться коронавирусом, многие миллиардеры пытаются спастись в океане на своих яхтах или фрахтуя на длительный срок чужие – с экипажем и прислугой. Некоторые приобрели в США бункеры, а кое-кто прикупил для личных нужд (на случай заражения) аппарат искусственного дыхания и остался дома, пишет Информ-UA.

Как сообщали иностранные СМИ в начале месяца, в США практически не осталось объявлений о продаже подземных бункеров с запасами еды и воды на долгое время – их купили богатые люди. Те же, кто не страдает морской болезнью и комфортно себя чувствует на воде, решили на время пандемии выйти в море и переждать там разгул инфекции. Как сообщает издание The Telegraph, комфортабельные яхты олигархи бронируют не несколько месяцев и заказывают маршруты подальше от побережий стран, где зафиксированы эпидемии. Таким образом они с роскошью самоизолируются от «заражённого мира».

яхта Гейтса

Как рассказал журналистам один из лондонских брокеров элитного яхт-клуба Джонатан Беккет, в последние дни среди самых богатых людей планеты очень востребованы длительные чартерные рейсы к Аляске и оконечностям Чили, которые удалены от «опасных» регионов мира.

Он также отметил, что его клиенты в круиз берут учителей для своих детей, шеф-поваров и другой обслуживающий персонал. Суда вмещают большой запас припасов для нормальной жизни на несколько месяцев. Аренда судна (без оплаты зарплат команды и персонала, а также продуктов питания) составляет около 115 тысяч долларов США в неделю.

В то же время российские СМИ пишут, что местные олигархи (из-за санкций) готовят себе условия к роскошной самоизоляции от эпидемии дома — в богатейших особняках. Они запасаются деликатесами и покупают в личное пользование аппараты ИВЛ, создавая конкуренцию больницам, которым их катастрофически не хватает.

Как пишет англоязычное информ-агентство The Moscow Times, некоторые богачи создают на территориях своих имений собственные мини-клиники, чтобы если заболеют, проходить лечение в комфортных условиях. Они скупают ИВЛ и пусть с трудом, но находят врачей, согласных уйти на карантин с ними – для подстраховки.

К слову один аппарат, способный «дышать» за пациента стоит около 1,8 миллиона рублей (более 626 тысяч гривен). Не каждая больница может себе позволить такую роскошь.

]]>

admin