Опрос Зеленского: первые скандалы и нарушения

Опрос Зеленского: первые скандалы и нарушения

Как уже писал Информ-UA, одновременно с местными выборами сегодня, 25 октября в Украине проводится опрос, инициированный главой украинского государства Владимиром Зеленским. Уже есть и первые скандалы, и нарушения, пишет Информ-UA.

По словам руководителя Национальной полиции Игоря Клименко, начали поступать жалобы касательно незаконности проведения опроса. Более того, в столице на Подоле неизвестные лица уже перевернули одну из урн, внутри которой находились опросные анкеты.

опрос Зеленского

Тем временем, по мнению главы МВД Арсена Авакова, проведение опросов, экзит-полов за пределами избирательного участка после голосования не является нарушением законодательства. Об этом идёт речь в сообщении пресс-службы ведомства. Мол, персональные данные не раскрываются, граждане по своему желанию могут принимать в опросе участие, или нет.

Следует отметить, что не удалось принять участие в экзит-поле спикеру ВР Дмитрию Разумкову. На брифинге он сообщил, что на том избирательном участке, где он голосовал, волонтёров не было, поэтому давать ответы на пять вопросов, которые поднял Зеленский, собственно, было не кому. Журналисты поинтересовались, не собирается ли Разумков поискать волонтёров возле других участков, тот отметил отрицательно. По словам спикера, у него есть чем заняться и он хочет до конца дня ещё поработать.

Зато сам Зеленский, его супруга Елена, а также глава украинского правительства Денис Шмыгаль в опросе участвовали.

Не участвовали в опросе Александр Попов, который баллотируется в мэры столицы от «ОПЗЖ», а также действующий городской голова и тоже кандидат Виталий Кличко. Попов заявил, что он считает опрос политическим мероприятием, а Кличко не смог вообще прийти на избирательный участок по той причине, что заразился коронавирусом.

Тем временем, по словам народного депутата фракции «Европейская солидарность» Ирины Геращенко, в Ровенской области, в городе Костополь к опросу привлекли четырнадцатилетнего ребёнка. По этому случаю она уже обратилась к омбудсмену Людмиле Денисовой и детскому омбудсмену Николаю Кулебе с призывом дать этому факту правовую оценку.

ГеращенкоИрина Геращенко5 вопросов

]]>

admin