Отдых за забором: Шарм-эль-Шейх оградили проволочной сеткой

Отдых за забором: Шарм-эль-Шейх оградили проволочной сеткой

Чтобы обезопасить отдыхающих от исламистов, которые действуют в Синае, власти Египта нашли весьма тривиальный метод: оградили курортный Шарм-эль-Шейх забором из бетона и проволоки (в том числе – колючей). Заграждение, протяжённостью в 36 километров установлено сугубо в целях безопасности, заверяют турагентства, никакого дискомфорта отдыхающим оно не доставляет. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания CNN, ограждение – это частокол из бетонных плит, на которые натянута железная высокая сеть. Интересно, что таким образом курортный город ограждён в основном от пустыни.

Забор в Египте

Комментируя строительство барьера, представители власти указали, что город Шарм-Эль Шейх расположен на довольно близком расстоянии (360 км) от сосредоточения сил исламистских боевиков, поэтому было решено огородить его, чтобы минимизировать риск террористических атак. На четырёх пунктах въезда в город всех отдыхающих, жителей города, а также персонал гостиниц будут проверять на наличие документов. На воротах для контроля за потоком людей и автомобилей установлены специальные чувствительные сканеры, видеокамеры и фотофиксаторы. Данные с них будут поступать в режиме онлайн в охранные фирмы.

На пунктах пропуска также для безопасности будут круглосуточно дежурить правоохранители.

Эксперты считают, что принятые Египтом меры безопасности не отпугнут туристов. Наоборот, Шарм-Эль-Шейх станет одним из самых спокойных и безопасных мест для отдыха. Здесь же планируется проведение международных саммитов, как это было и до пандемии.

К слову, в связи в продолжающимся распространением коронавируса, нетривиальное решение приняли и власти Великобритании. Здесь решили максимально ужесточить меры для тех, кто въезжает из стран «красного уровня опасности». Такие путешественники должны будут пройти за свой счёт обязательную самоизоляцию в гостиницах. Тем же, кто решит обмануть проверяющие органы и скрыть факт посещения «опасных» стран (на сегодняшний день их 33), где уровень заболеваемости очень высок, грозит реальный тюремный срок. Причем, немалый – до 10 лет.

По данным издания «Европейская правда» эту новость сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок. Правила вступают в силу в ближайший понедельник – 15 февраля.

Министр сообщил, что самоизолироваться приезжающие смогут в 16-ти определённых отелях, с которыми власти страны заключили договора и зарезервировали более 4,5 тысяч номеров.

]]>

admin