Под Киевом произошёл взрыв на магистральном газопроводе

Под Киевом произошёл взрыв на магистральном газопроводе

Сегодня ночью, 15 сентября, жители посёлка Чабаны под Киевом проснулись от мощного взрыва. Как оказалось позже, он произошёл из-за разгерметизации части трубопровода, по которому российский газ идёт в страны Европы. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. На месте в данное время ведутся работы. Подробности – в материале Информ-UA.

Авария произошла на магистрали «Уренгой-Помары-Ужгород», по которой под высоким давлением подаётся природный газ. Из-за прорыва трубы, как сообщили в Чабанском сельсовете, в окружающую среду было выброшено взрывом большое количество газа.

газопровод

Сразу после происшествия на место прибыли спасатели, сотрудники газовой службы и председатель местного сельского совета Александр Киризлиев.

На всякий случай, чтобы предотвратить взрывы, в близлежащих к трубопроводу населённых пунктах было срочно отключено электричество. По словам местных жителей, перед взрывом, который, к счастью, не закончился пожаром, был слышен очень громкий, «наводящий на ужас» гул, похожий на звук невероятно мощного генератора.

На сайте ГСЧС утром появилась информация о том, что ситуация полностью взята под контроль. Трубу пока закрыли заглушкой, чтобы остановить утечку газа.

Местных жителей просят не паниковать и чётко следовать рекомендациям представителей спецслужб.

Пока неизвестно, что или кто стал причиной ночного инцидента под Киевом, это предстоит выяснить специалистам.

Сейчас у прорвавшейся трубы работают шесть сотрудников ГСЧС. Привлечено четыре единицы техники управления магистральных газопроводов. Ночью же на место событий выезжали 57 работников спецслужб и 18 единиц техники.

Отмечено, что газопровод, но котором произошла авария был построен 37 лет назад для транспортировки «голубого топлива», добытого в Западной Сибири, в Европу. Разгерметизация его конструкций произошла на территории Украины уже не в первый раз. Ранее, в 2014 году похожий взрыв произошёл в Полтавской области. Тогда в окружающую среду попало около 10 миллионов кубометров российского природного газа.

]]>

admin