Полиция оштрафовала 130 человек, которые нарушили режим самоизоляции

Полиция оштрафовала 130 человек, которые нарушили режим самоизоляции

В Министерстве внутренних дел Украины говорят о том, что правоохранители внимательно следят за теми, кто недавно вернулся на родину из-за границы. Зафиксированы случаи, связанные с нарушением установленного режима самоизоляции — в ведомстве уверяют, что оштрафованы были сто тридцать человек. Об этом рассказывает Информ-UA,

Пресс-служба МВД информирует о том, что в стране продолжают следить за недавно прибывшими, которым при пересечении государственной границы было указано соблюдать режим самоизоляции. Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел, отмечает, что штрафовали тех граждан Украины, которые вернувшись на родину отказались сидеть на протяжении двух недель в домашнем "заточении". По словам замминистра, полицейские и далее будут следить за тем, как народ Украины соблюдает установленные правила. Более того, невозможно узнать, к кому именно нагрянет полиция, поскольку проверка происходит выборочной. Тотальный же контроль, говорит Геращенко, невозможен, поэтому правоохранители, кроме выездов на место проживания субъекта, будут дополнительно прозванивать и напоминать о самоизоляции.

пост МВД

В случае же, если полицейские не обнаружат человека, который должен самоизолироваться, то тогда на нарушителя будет составлен административный протокол. Если суд посчитает, что человек в действительности виновен, то тогда нарушителю предстоит заплатить в государственную казну 17 тысяч гривен (штраф за нарушение 44 статьи КУоАП).

Антон Геращенко отмечает, что правоохранители составили уже более трёх тысяч протоколов, причём большая часть касается представителей бизнеса, которые в период карантина открывают кафе/ТРЦ/рестораны и другие точки торговли, которым запрещено вести деятельности на время национального карантина.

В то же время замминистра уверяет, что якобы все полицейские в настоящее время имеют необходимый уровень защиты (подразумеваются личные средства защиты в виде масок, перчаток и антисептиков). Геращенко напомнил, что в нашу страну намедни прибыло несколько самолётов из Китая, которые перевозили как тесты на выявление коронавируса, так и средства защиты — маски, респираторы, очки, комбинезоны. Часть от этих поставок досталась и полицейским. Кроме этого Министерство внутренних дел самостоятельно проводило закупки необходимых средств для правоохранителей. То есть, как считает Антон Геращенко, сейчас у полиции имеется минимальный запас необходимых средств.

Заместитель министра считает, что пик эпидемии в Украине начнётся после 10 апреля, причём он уверен, что наиболее "жаркие дни" будут с 15-го по 25 число текущего месяца — именно до этого времени каждый полицейский должен получить базис защиты от государства. Тем, кто патрулирует улицы страны, в обязательном порядке получают маски, также в МВД прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить всех стражей порядка очками. Но все, кто выезжает проверять лиц, которые нарушают режим самоизоляции, обеспечиваются одноразовыми защитными костюмами.

В то же время замминистра уверен, что ограничения в нашей стране более мягкие, нежели в Европе, где на улицу можно выходить не более чем на тридцать минут.

]]>

admin