Пожары на Луганщине: полиция установила четыре очага возгорания

Пожары на Луганщине: полиция установила четыре очага возгорания

В Луганской области сотрудники правоохранительных органов установили на данный момент уже четыре вероятных очага возгораний которые возникли 30 сентября, 1 октября и переросли в масштабные лесные пожары. Огонь перекинулся и на населённые пункты, пишет Информ-UA.

По словам пресс-секретаря главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области Татьяны Погукай, одно из возгораний произошло в Новоайдарском районе в селе Смоляниново, огонь возник под высоковольтными линиями электропередач. Случилось это около 15:45 1 октября.

пожары электростанция

Ещё одно возгорание было зафиксирован в сёлах Запорожском и Половинкино (Старобельский район) и тоже под высоковольтными линиями электропередач. Аналогичный случай был и в городе Счастье Новойдарского района, где возгорание произошло вечером 30 сентября. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что во всех этих трёх случаях пожары могли возникнуть вследствие того, что провода электросетей замкнуло, и загорелись лесные насаждения, а также лесная трава.

Четвёртый очаг был в посёлке Белокуракино, где шестидесятилетняя местная жительница на своём огороде в частном доме на улице Роскошной решила сжечь сорняки и сухую траву. Огонь перекинулся на сухое дерево, а после начал распространяться дальше.

В ООС, тем временем, заявляют, что пожары могли возникнуть вследствие вражеских провокаций со стороны боевиков.

Пресс-секретарь ГУ НПУ в области напомнила, что в связи с пожарами открыто одиннадцать уголовных производство. По предварительным данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций, огнём была охвачена территория свыше двадцати двух тысяч гектаров. Состоянием на 6 октября восемь из десяти пожаров ликвидировано, два очага локализовано, спасатели продолжают бороться с огнём.

Вследствие пожаров погибли, как сообщал Информ-UA, одиннадцать человек, пострадало уже девятнадцать. Повреждено или уничтожено пятьсот восемьдесят три жилых дома, почти тысяча хозяйственных построек и пятьдесят девять транспортных средств, погибли шестьсот тридцать домашних животных и сто две птицы.

]]>

admin