Протесты в США: в Луисвилле ранили двух полицейских

Протесты в США: в Луисвилле ранили двух полицейских

В Соединённых Штатах Америки не утихают антирасистские акции протеста. В Луисвилле, где погибла афроамериканка, медсестра Бреонна Тейлор, – стрельба, двое полицейских получили ранения, пишет Информ-UA.

В городе акции протеста и беспорядки начались вчера, 23 сентября. Причиной того, что люди взбунтовались, послужило недовольство решением суда по делу об убийстве Тейлор.

Тейлор

По информации агентства CNN, преступление было совершено в марте нынешнего года. В дом Тейлор приехали трое офицеров полиции, якобы получив информацию о том, что у неё хранятся наркотические вещества. Друг медсестры открыл по ним огонь, в ходе перестрелки Тейлор, которая в тот момент спала, была убита.

Согласно с решением суда, виновным признали только одного офицера полиции (уже бывшего), ему инкриминировали создание угрозы жизни гражданских лиц. Двум другим стражам порядка обвинение не предъявляли. Это вызвало возмущение у жителей Луисвилла, что и спровоцировало акции протеста.

Согласно с информацией сотрудников правоохранительных органов, в ходе беспорядков началась перестрелка, ранения получили, как минимум, двое полицейских, угрозы их жизни нет, но состояние, по словам исполняющего обязанности начальника городского полицейского департамента Роберта Шредера, тяжёлое. Подозреваемого в нападении на стражей порядка задержали.

В городе объявлено чрезвычайное положение, в Луисвилл прибыли бойцы Национальной гвардии. Согласно с решением мэра Грега Фишера, введён комендантский час.

Как уже писал Информ-UA, ранее эпицентром антирасистских протестов в США был Портленд. Они начались после убийства темнокожего мужчины в августе нынешнего года. Как уже писал Информ-UA, во время полицейские застрелили афроамериканца Джорджа Флойда.

С новой силой протесты разгорелись после того, как в штате Висконсин, в городе Кеноша во время задержания полицейские покалечили ещё одного афроамериканца – Джейкоба Блейка, ему несколько раз выстрелили в спину.

В результате столкновений полицейские только в Портленде задержали свыше полсотни протестующих.

По словам президента США Дональда Трампа, виновны в том, что массовые беспорядки не утихают, руководители городов, которые представляют демократов. При этом Трамп не считает, что в стране есть системная проблема расизма, он призывает бороться с насилием и деградацией.

]]>

admin