САП завела «коронавирусное» дело на должностных лиц Кабмина Гончарука

САП завела «коронавирусное» дело на должностных лиц Кабмина Гончарука

В САП открыли уголовное производство по факту возможной служебной халатности должностных лиц Кабина при проведении мероприятий, связанных с противодействием распространению коронавируса COVID-19. Речь идёт о периоде, когда правительство возглавлял Алексей Гончарук, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была обнародована на официальном сайте ведомства в социальной сети "Фейсбук" сегодня, 23 марта, уголовное производство зарегистрировал заместитель генпрокурора – руководитель САП Назар Холодницкий.

САП

Пресс-центр ведомства сообщает о том, что дважды в начале этого года – 31 января и 8 февраля – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов направлял обращения к главе украинского правительства касательно того, что необходимо срочно ввести ограничения на экспортные и реэкспортные поставки товаров, которые могут применяться для проведения профилактических, противоэпидемиологических мероприятий и лечения коронавируса COVID-19 на территории нашей страны.

Но украинское правительство во главе с Алексеем Гончаруком проигнорировало эти обращения, вышеуказанные ограничения так и не были введены.

Следует отметить, что руководители силовых ведомств уже рассказали, чем это обернулось. Предприниматели, услышав, что такие обращения поступают, но запрета ещё нет, начали активно вывозить из Украины средства защиты, которые во всём мире в связи со стремительным распространением COVID-19 уже на тот момент пользовались огромным спросом. Соответственно, и выручку коммерсанты получили большую, чем могли заработать в Украине. Но при этом они оставили нашу страну без запасов средств защиты.

В пресс-центре САП сообщили, что информацию о возможном уголовном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 367 Уголовного кодекса Украины, уже внесли в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство САП передала в Госбюро расследований.

]]>

admin