«Серая зона»: для туристов из Украины Кипр пока закрыт

«Серая зона»: для туристов из Украины Кипр пока закрыт

Готовясь открыть границы для туристов из некоторых стран с 1 марта, Министерство здравоохранения Кипра проанализировало эпидемиологическую ситуацию в мире и составило цветную квалификацию государств. Украина попала в «серую» группу, для наших соотечественников Кипр пока закрыт, пишет Информ-UA.

Меньше всего стран попало в «зелёную» группу. Речь, в частности, идёт об Австралии, также Саудовской Аравии, Исландии, Сингапуре и Новой Зеландии. Они могут посещать Кипр, но после прилёта нужно будет пройти тест на коронавирус. Их делать будут бесплатно, а с 1 апреля эти ограничения тоже будут сняты совсем.

кипр

В «оранжевую» группу попали шесть государств – Дания, также КНР и Южная Корея, Таиланд, Норвегия и Таиланд. Туристам из этих с стран нужно сделать не ранее, чем за семьдесят два часа тест по методу ПЦР, и предъявить при прилёте справку, подтверждающую, что он негативный.

Также есть ещё и «красная» группа. К ней отнесли Польшу, Италию, Бельгию, Австрию, Испанию и другие страны. Кроме того, что, как и туристам из стран «оранжевой группы», гражданам этих государств надо будет предъявить справку о негативном тесте на COVID-19, сделанном не ранее чем за семьдесят два часа, придётся ещё и после прилёта на Кипр пройти тест повторно, причём, за свой счёт, а потом надо будет находиться на самоизоляции до тех пор, пока не будет получен результат.

В «серой» группе, кроме Украины, – Великобритания, также Израиль, РФ, Беларусь, Ливан, ОАЭ, Руанда, Египет, Иордания. Граждане этих стран могут попасть на Кипр только по специальному разрешению, причём, им необходимо будет длительное время пробыть на длительной самоизоляции, а тест придётся сдавать дважды.

Тем временем, как сообщают зарубежные средства массовой информации, в Италии ест несколько курортов, размещающихся на островах, где до сих пор не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции.

Среди них – маленький вулканический остров под названием Линоза, он рамещается в Средиземном море между Тунисом и Сицилией. Сейчас на острове – зима. По словам местных жителей, работает только один супермаркет, два бара, аптека и почта. По субботам доставляют пиццу. Люди занимаются тем, что присматривают за своими сельскохозяйственными угодьями или ловят рыбу.

Нет COVID-19 и на островах архипелага Тремити, который называют «Жемчужины Адриатики». Летом тут людно, а зимой проживает лишь двести человек. Обитаемые только два из пяти островов.

Чистый от коронавируса остров Вулькано, он славится своими великолепными пейзажами, комфортными пляжами и прозрачной морской водой. Обычно здесь было много туристов, но из-за второй волны COVID-19 в Италии, путешественники теперь боятся приезжать на отдых, котя на острове его и нет. Не зафиксированы случаи коронавируса и на островах Филикуди, а также Аликуди.

]]>

admin